※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が入院から退院後、熱が続き、小児科か入院先に行くか悩んでいます。三男も高熱です。小児科に行くべきでしょうか?

12日まで上の子がヒトメタからの肺炎で入院してました。
退院した日からちょくちょく熱が出ていて昨日の夜から今日の朝も39.5の熱が出ています。
小児科に行けば良いのか、また入院した病院に行ったほうがいいのか(その場合初診になるので7700円かかります)
三男も今更移り、高熱です。
とりあえず小児科行ってみたら良いんですかね?

コメント

ママリ

大きな病院からはこんな経過で退院しましたという紹介状のお返事としての手紙が紹介元の小児科に返っているとおもうので、緊急性のあるもの以外はまずはかかりつけの小児科にいけばいいとおもいますよ!
もし何かあった時はまた大きな病院に紹介となり二度手間ではありますが、今回の場合はまずは小児科かな?とおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状ってそんなシステムなんですね!かかりつけ医が20まで休みなので初めて行く小児科に行くしかなくて、、、😭
    小児科行ってみます!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

かかりつけ医がお休みなんですね💦
    新しい小児科だとそれだと経過がわからないですね😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    とりあえず退院したという事は、大丈夫だという事なんだと思いますが…😣
    私も夫も移ってみんなして39.5以上の熱と戦っているのでしんどくてしんどくて💦

かかりつけ医がお休み長くて😢
    仕方ないですよね😢

• 8月17日