※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

五歳の子供が風邪で咳がひどいので、モンテルカストという薬を病院でもらいました。風邪でも通常風邪でも飲む薬なのでしょうか?

五歳の子供が風邪で咳がひどいので、風邪の薬と夜飲むモンテルカストという薬を病院でもらいました。初めて見た薬だったので、調べると、アレルギーからくる咳、気管支喘息などと出て来たのですが、喘息でもアレルギーでもないのですが風邪でも通常風邪でも飲む薬なのでしょうか?

コメント

ママリ

よくもらいます!喘息を予防するくすりだと言われてもらっています。風邪から咳喘息に移行することは大人でもあるので、それを予防してくれるのかな〜とおもってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

という事は熱がある時に飲んでも良いお薬なのでしょうか??

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

はい、飲んでます💡

• 8月17日
ままり

うちの子も毎回貰います。
アレルギーはあるんですけど、最近よく処方されるようになりました。耳鼻科でも小児科でも咳、鼻水出ると必ず出ます🥹

ゆり

うちは今回咳がすごくて病院3軒目にして溶連菌がわかりました。
溶連菌の場合抗生剤飲まないと治らないそうです。(だから長引いてます)
最近多いみたいなのでそのお薬でもまだ熱下がらないようならお気をつけください🙏

ひまわり

うちの子常用していますよ!

はじめてのままり

皆様ありがとうございました😊