その他の疑問 入園料5万円で制服貸し、5000円で制服買う幼稚園。どちらがいいですか? すごく迷っています。 年少の1学期で転園し、2学期から違う幼稚園に通うのですが、 入園料が5万円で制服は貸してくれる幼稚園と入園料は5000円で制服など用品代で73000円程度かかる幼稚園。 皆さんならどっちを選びますか? 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 幼稚園 服 入園 ちさと コメント 初めてのママリ🔰 年少2学期からということは、まだまだ2年以上通うということですよね? それなら、金額は気にせず幼稚園の雰囲気や先生の質、親的都合(距離やお弁当など)の条件を優先させます。 8月16日 ちさと 年長で転勤の可能性があって笑笑 どちらも同じような幼稚園だったので迷っていたんですよね〜 給食が2日程度あるか完全給食かで選ぶことにします。 8月17日 初めてのママリ🔰 そうだったんですね! 年長で転勤の時にはお金のことも気にしてしまいますが、年少ならまだ気にならないかと☺️ 金額差もそんなになさそうなので、他の部分で比較して決める方がいいと思いました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちさと
年長で転勤の可能性があって笑笑
どちらも同じような幼稚園だったので迷っていたんですよね〜
給食が2日程度あるか完全給食かで選ぶことにします。
初めてのママリ🔰
そうだったんですね!
年長で転勤の時にはお金のことも気にしてしまいますが、年少ならまだ気にならないかと☺️
金額差もそんなになさそうなので、他の部分で比較して決める方がいいと思いました!