※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯が弱くて治療が続く33歳女性。矯正後から虫歯増え、歯磨きやフロスにも努めるが、また2本虫歯。神経治療が必要か心配。

質問じゃなくてすみません😞
自分の歯が弱くて涙😭😭😭
33歳でもう15本も治療済みの歯があります…
24歳くらいに矯正をしてから増えて
ちゃんと治療して、歯磨きもフロスも頑張ってるのに、今回定期検診でまた虫歯が2つ…(泣)
いよいよ神経取ることになるかな……

コメント

ぽん

わたしも歯弱いです😭
歯磨きちゃんとしてても虫歯になるのでほんとしんどいです、、
25歳で銀歯もちらほら🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯が弱いの辛いししんどいですよね😭
    虫歯が見つかったらほんとに落ち込みます…
    治療も嫌だから自分なりに頑張ってお手入れしてるのに何でや…って心底思います😭
    サメのようにもう一度生え変わらないかな…(笑)

• 8月17日
あこ

私も小学校の頃から虫歯ばっかりです😭
1年くらい前についに下の歯まで銀歯になってしまいました😱それまでは上ばっかりでした。
虫歯の治療に通ってる間に、たった2週間くらいあいただけで新しい虫歯ができてると言われたこともあります💦💦

30年通ってなかった夫と、たった3年通ってなかった私。夫の方が早く終わりました。
上の子は多分父親似で歯が強いです。
下の子はすでに虫歯ができてるので私に似ています。この子の人生虫歯だらけと思うと絶望しかないです🫨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも多分小学校の頃から虫歯です😭キーンと削られた記憶しかない…母が無頓着で予防歯科なんて全くで、歯医者🦷=治療でした😞

でも上の歯だけだったなんて優秀!!私は奥歯の全滅ですよー😭銀は一つで後は白なので見た目ではパッと見分かりませんが、レントゲンを見たら酷いもんです🫠
    何でそんなにすぐに虫歯が出来るんやー!って話ですよねほんと😑

うちの主人も歯磨きは1日1回(朝昼晩のどこか)で、砂糖いっぱいのマウントレーニアのコーヒー常飲で、歯医者なんて私と結婚してから行ったくらいなのに虫歯が0です😮‍💨
    うちの子はまだ4歳なのでわからないですが、めちゃくちゃ気をつけてるので今の所0です🥺
    自分に似ちゃうと絶望ですよね😞😞

• 8月17日