子供が夜に咳込んでいるのは喘息の気がある可能性があります。喘息の対応やアレルギー検査について考えています。
子供がヒトメタになり咳込みが酷くなった時に
違う病院に受診すると喘息の気がある。
と言われました。
それから夜はホクナリンテープかツブロテープを
貼って寝ないと咳込んで嘔吐します。
これは喘息の症状なのでしょうか?
喘息。と言われたら定期的に通院して
吸入貰ったりすると思うのですが
喘息の気と言われたのでどう対応したらいいのでしょうか?
夜にのみ咳き込むのは寝室が汚いから
アレルギーとかでしょうか?
喘息と言われてアレルギー検査はおかしいですか?
喘息に原因などないのでしょうか?
- ママリ(妊娠24週目)

はじめてのママリ🔰
上の子が喘息で1ヶ月に一回喘息フォローて通院しています!
その時に、走ると咳が出るか?とか夜眠れないくらい咳が出る日があるか?とか紙にチェックして点数化したものを提出してます。
咳がひどくなったら吸入器を借りて家で毎日吸入していますが、普段は予防のシュッとするやつだけ朝晩してます😊
原因は不明と言われましたが、寝室の掃除機は良くかけてと言われました😅
ちなみにアレルギー検査はしてませんが、元々卵アレルギーとアトピーがあって、体がいろいろ過敏なのかなぁと思っています💦
うちも一度喘息が起こると夜が一番ひどいです。眠れないほどの時はすぐ吸入器借りに行きます!
こっちも心配で眠れないし子どもも可哀想ですよね💧早く落ち着きますように🥲

退会ユーザー
娘が気管支喘息持ちで先日ヒトメタになりました。
ヒトメタもゼーゼー引き起こすので、それで喘息の気があると言われたのかもしれません。
ホクナリンテープとツロブテテープあるなら、気管が広がるので少し楽になってるかなと思います。
咳自体は、1週間くらいで落ち着きます。
喘息になる原因はアレルギーだったり、ご家族に喘息の既往歴があるとか、風邪をきっかけにとか、いろいろあるようですね。
喘息と診断されるまでは、最初ゼーゼーしてから経過観察を挟むので、結構長期間要します。
かかりつけに相談してみるのもいいかもしれません。検査や経過観察してもらえると思います。
うちの娘も風邪をきっかけに気管支喘息になりましたが、診断されるまでに1年近くかかりました😅
早く良くなるといいですね、お大事に〜!
コメント