※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
家族・旦那

家事とか手伝ってくれて本当にありがたいんですが、中途半端です😣今日、…

家事とか手伝ってくれて本当にありがたいんですが、中途半端です😣今日、旦那がお休みで買い物に出かけ帰ってきたら夕方だったので買い物の片付けしながら夕飯前にと食器乾燥機の中も片付けしてたら、子供と一緒になってじゃれてきて「ちょっと、やること溜まってるか今はやめて」って言っても辞めたくれずイラッとしたので、「わかった!私が子供と遊んでるから洗濯物入れてきて!」って言ったら渋々やってくれました。
しかし、お風呂も入り終わってから2階に上がったら、洗濯物を干す時に使ったハンガーなど全てが外に出したまま❗️確かに洗濯物入れてって言いましたが、ハンガーとかも全部入れるだろって思いました😫前にも同じ事があり伝えたのですが忘れたらしく「ハンガーとかも入れないと雨降った時とか錆びちゃったり汚れたりで使えなくなるから入れてないなら言って」とだけ伝えたらまさかの頷くだけ!!
「ごめん」とか「わかった」とかも無し!
もとからちょっとした事(家の中でぶつかったとか足を踏んだ)では謝りません。痛!って言ってもシカトもしくは痛くないでしょ的な感じです。
すっごいちょっとした事なんですが、イラッとしちゃいます。夕飯前にアイスを食べて子供にバレて一緒に食べてるとか子供のことに対してもイラッとします。子供がいるんだから子供のリズムに合わせろよ!って思っちゃいます。その割には子供を優先してとか言われると「は?」って言いたくなります。
子育てに協力的だし家事を手抜きしても、子育ては大変だから仕方ないなんて言ってくれる旦那で感謝してるんです。そんな旦那にイラッとしちゃう私。
心狭いなぁ😫
同じような人いらっしゃいますか?

コメント

なぎ

うちと一緒です(^^;;
男はみんないつまでも子供ですよね〜〜
家事とか中途半端にやるくらいなら子供と遊んでてくれさえすればいいのに、ってよく思います笑
普段は優しいし、家事育児手伝ってくれて感謝はしてるけど…
全部中途半端なんですよね〜〜笑

• はなかえママ

はなかえママ

そうなんです!子供の相手さえしてくれれば、それだけで家事がスムーズでいつもより早く終われるんです!中途半端だと、要領悪くなるからちょっと迷惑な事も多々あって😅

• 2月13日
ゆきなこ

わかりますわかります。
本当に男って家事等できませんよね。
目先の事を考えない…と言うんでしょうか。
少し考えれば分かる事をどうして
分からないのかって感じで今まさに
イライラしてます。笑
贅沢な悩みなのかも知れませんが
こっちも子育てに家事に忙し日々なので
ちょっとした事でイラッとしますよね(^_^;)
1番は期待しない事なのですかね〜。笑

• はなかえママ

はなかえママ

ちょっと考えるって事をしないですよね😰仕事は出来るから、「最近の奴は相手が何を考えて求めてるかとかなんにも考えないから仕事出来ないんだよ」って言ってたことがあって家事育児に関しては同レベルよって思ってしまいましたw

• 2月13日
しまじろう☆

すっごい分かります!似てます〜!なんかウチのことのようでビックリしちゃいました!ウチも買い物で遅くなって、すごい急いで夕飯の支度してるのに、下の子抱っこしながらキッチンに来て「ママ〜、何やってるんでちゅか〜?」とか言ってきて、すっごいイライラします!
で、洗濯物取り込んでと言って後で見てみたら、ホントにカゴに放り込んだだけ!シワ伸ばして干した洗濯物が見事にまたシワだらけになっていました。
結婚したての頃、洗濯物干してる私に「ねぇ、ちゃんとパンパン(シワ伸ばし)してる?」とかやらないクセに文句言ってきて、ちゃんと守ってやってきたのにアンタがシワ付けてんじゃないよ!と怒鳴りたかったです〜(ꐦ°᷄д°᷅)
そしてウチも自分のペースが甚だしいです!お風呂は休みの日は長男と入ってはくれるのですが、先に長男だけ上げて後は私にお任せで、後は自分はゆ〜っくり1時間近く入ってます。次に私と次男が入りたくて待っているのに…。男のクセにお風呂が長すぎるのがホンッとにイライラします!どこ洗ってんの?!って聞きたくなるくらいです(笑)
ウチの旦那も子育てに協力してくれるし私が疲れて家事を手抜きしても嫌な顔一つせず、「大変なんだからゆっくりしなね」と言ってくれてとても感謝はしているのですが、イライラしてしまう自分がいます( •́⍛︎•̀ )
もうはなかえさんのお気持ちがすごくすごく分かります!

• はなかえママ

はなかえママ

洗濯物にシワ!全く同じでした!乾燥機に入れるけど、入れてきてもここに置いとくよの一言もなし!
    言葉が足らないせいでこっちの仕事が遅れる😣
    お風呂も私が入れる時はあげる時も脱衣場寒いからってお風呂場で私(裸でびしょびしょ)に体を拭かせる癖に自分の時はさっさと脱衣場へ出す。イラッとします!
    最近、お風呂の時はやり返すようにしてますがw

• 2月13日
らんつー

同じですー‼︎
やってくれるのはとっても有難いけど、、、最後まで出来てないあの感じ。なんなんですかねー笑 ご飯作ってくれるの嬉しいけど、コンロ汚い。とか、食器洗ってくれるけどゴミはそのまま。とか…。最後に手を加えないと片付きませんよね😭😭😭笑
やってくれてるだけ、ラッキー❤️と思えれば気がらくなんだろうけど…あと1歩求めちゃいますよね〜

• はなかえママ

はなかえママ

そうなんですよね~😫
    普段やらない旦那さんならきっと少し手伝ってくれただけでも、感謝しちゃうんですけど普段からやってくれると完璧を求めちゃうんですよね😣無いものねだりなんだと分かっているんですけど・・・😰

• 2月15日