※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
家族・旦那

相談ですとても悩んでますここ毎月引き落とし前に旦那と大喧嘩のレベル…

相談です
とても悩んでます
ここ毎月引き落とし前に旦那と大喧嘩のレベルで
お金のことで喧嘩になります
理由は口座残高が足らないからです
本当に足らなくて、、、
旦那に言うしか無いじゃないですかまずは
そうしたらすんごい罵声浴びさせられて
それが毎月しんどいんです、、、
足らないから足らないよ。って言うんですが
それはお前のせいだと!!
お互いフルで仕事もしてます
ただ絶対にこれからの方がしんどくなるんです
私が今月から産休に入るからです
今毎月お給料もらっててお金足らずで大喧嘩してて
産休入ったら私の収入はゼロになるので😭
それでコレカローン?っていう中国銀行のローンが
ウェブで簡単にできると聞いたのでやってみたら
審査通りました
もう旦那に黙ってローン借入しようか
それとも大喧嘩なってでもまたお金足らないという
べきか、、、
とっても悩んでます
お金足らないこと以外では喧嘩はほとんどすることなく
仲良しです
だからお金さえあれば、、、って感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お金さえあれば…ってより出費さえもう少し抑えれれば…何はならないのでしょうか?😯

ローン借入して、、返すあてがないのに毎月のマイナスを借り続けていくんでしょうか…

フルで働いていて毎月マイナスって言うのに、少し違和感を感じました😮

はじめてのママリ🔰

お金の問題ってしんどいですよね。。
個人的には黙ってローン借入するより話し合いが必要だと思います😭

まずは何にいくら使っているのか紙に書き出して、お2人の給与明細も照らし合わせながら、どこを削るのか相談するのがいいのではないでしょうか…?

生活費をローンでやり繰りしても最終的な支払額が高くなるだけ&どこかでその支払いすらできなくなる未来しか見えません。。

お子さん産まれたら湯水のようにお金は溶けていきます。。
オムツ、ミルク、おしり拭き、保湿剤、着替え、洗剤、キリがありませんが、働けない期間は旦那さんのお給料から捻出するしかありません。。

何とか喧嘩にならないように冷静に話し合いができるといいですね😭💦

夫婦の話し合いはお休みの日のお昼ご飯後にする事!と職場の大先輩にアドバイスをもらった事があります。
夜疲れている時やお腹が空いている時にはせずに、お互い余裕のある時に冷静に話し合えるといいですね🥲

• ぽ

毎月なんでこんなにお金足りないのかの
    話し合いは一応してるんですが
    全てもうかかるものだからもう
    節約無理じゃない?ってなってます
    あと2ヶ月したら旦那が転職するんですがそこが確実に今よりお給料上がるので
    とりあえず転職して落ち着いたら
    挽回できるかな。。をって感じです
    😵‍💫

お昼ご飯後がいいんですね!💦
    今月の支払い明後日にあるんです、、、
    旦那仕事でお昼いないから
    仕事中になってしまいます😂
    仕事中に電話してお金足らないは
    また怒る気しかしないです🙂🤣

• 1時間前
ハシビロ

収入より支出が多いとは、毎月補填はどうしてるのですか?

毎月の事なら、月々の支出を見直す必要があるし、削って赤字ならもはや収入を増やすしかないので残業するとかダブルワークするとか、稼げる場所に転職するかですよね。

フルタイムなら、手当でるんじゃないですか?
全くゼロですか?
まぁ手続きしても即日手当のお金が振り込まれませんし、給与3分の2額だし、休んで貰えてラッキーくらいでアテにはしてませんでしたけど。

正直に実家か義実家に泣き付いてお金を工面する方がマシですよ、ローン借入するくらいなら。
既に毎月が赤字なのに、この先ローン返済まで加わったらどうやっていくのですか?
他から借りてローン返して…自転車操業で抜け出せなくなりますし、旦那に相談抜きに話を進めたらリスクありすぎです。

出産を控えてるようですが、その間の生活費について話し合いはされてるのですか?
とりあえずスマホを格安SIMに変えるとか、安い賃貸に越すかどちらか実家に身を寄せて家賃浮かせるとか、外食やテイクアウトしないで自炊、タバコ酒とか嗜好品は止める、光熱費かかるから休日は図書館とか無料で涼しい場所に行くとか。
収入に対して支出の多いものをリスト化して削っていく必要はあると思いますよ。
産後オムツやお尻ふき、完母じゃなきゃミルクや哺乳瓶や消毒用品から、赤ちゃんに毎月お金も掛かりますし、更に赤字になりますから、恥をしのんで身内に相談が良いですよ。