※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児のミルク量について、メーカーごとの記載が異なります。E赤ちゃんとはいはいでの量の違いについて悩んでいます。現在の80mlから1ヶ月検診ごろにどれくらいあげるべきか迷っています。

新生児のミルク量について
目安の量の記載がメーカーで異なるのですが、どれを基準にすればいいでしょうか。
先日までE赤ちゃんを使用しており、はいはいに変えたところ、E赤ちゃんでは1/2〜1ヶ月で120ml、はいはいは同じ時期で100mlと記載がありました。
生後13日で現在80mlあげています。
1ヶ月検診ごろにどのくらいあげたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちもE赤ちゃん使っていて、保育園に入れて保育園がほほえみなので、ほほえみ使い始めました!
今の時期は、神経質に考えずに飲むだけ飲ませるでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって飲む量は異なるのでなんとも言えませんが、1ヶ月になる頃は100ml飲めてたら十分飲めている方だと思います!
2週間検診は終わりましたか?
その時の体重増加をみて100mlか120mlか決めたら良いと思います☺️
それか100mlで授乳間隔が3時間あかないなーと思ったら増やしてみても良いかもしれません😌
ちなみに我が子は一ヶ月の頃は80mlしか飲んでませんでした!

はじめてのママリ

同じく新生児のときE赤ちゃんでした。
120ml作って
100ml飲む時もあれば、60mlしか飲まない時もって感じでした🙆🏻‍♀️

あとから作り足すの面倒なのでいつも多めに作ってました。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!とりあえず100で様子見してみます🙆‍♂️