同僚が2人目の妊娠を報告し、自分も欲しいと思っていたのに一発で妊娠したことに凹んでいる。さらに、一緒に産休育休に入ろうと言われ、早く入りたかったと不満を述べている。
今日だけ、ここだけにしますから、吐き出させてください!
同僚から2人目妊娠したと報告ありました。
うーん!おめでとう!!
ただ、ただ…
うらやましーーー!!!
そろそろ欲しいなぁと思って、なんとなーくタイミング持ったら、1回でできたらしい。。。
なかなかできない人からしたら、
そんな奇跡あっさり起こされると、凹むなぁー
羨ましいって思っちゃうなぁー😣
はぁ。
しかも、そんな人に一緒に産休育休入りましょうよーとか言われましたよ…
悪気ないんだろうけど、
できることなら、こっちだって、
もっと早く産休入りたかったよーー!!
- あーまー(7歳)
ママリ
うちも1人目2人目はなんとなーくで一回で出来たのに、3人目3年出来ません🙄
歳ですかねー🙄
あーまー
そうなんですね…
年齢もありますかね。。。人のこと気にしてもストレスになるだけと思ってるんですが、いいなぁと思ってしまいました。
退会ユーザー
前半部分は(私はちょっと立場違いますが)気持ちわかるなぁって思いました🥲
後半の『一緒に産休育休入りましょうよー』はデリカシーなさ過ぎ+人を傷つけるマタニティハイでウザいと思いましたし、人によっては殺意湧くな…とも思いました😭
悪気はないと言ってあげてるあーまーさんの優しさが素敵です🌷
-
あーまー
コメントありがとうございます。
後半のセリフに関しては、私が2人目欲しいと思っててもできない立場だということを知らなかったというのもあると思います😅
まぁそれにしても、複雑な気持ちになったので、ここで吐き出させて頂いたんですけどね😊
ありがとうございます。- 8月16日
くまちょ
めちゃくちゃわかります😭
子供ほしくて仕方ないのに、周りはどんどん妊娠していって
しかも同い年で2人目とか妊娠出産してる子みたら、すごく羨ましかったです、、
10代で妊娠出産する人も増えてて、自分より若い子が2人目3人目いると「私もそうやって若い内からママになってたかったなぁ」って凹む時はありました😢
-
あーまー
コメントありがとうございます。
私も若いママに憧れました。いいなぁって。なんで自分は妊娠できないのかって凹んだり…
同じような気持ちになったことがある人と交流できて良かったです。- 8月17日
コメント