※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crh
妊娠・出産

つわりで食べられるものが限られ、カフェインを摂りすぎました。お腹が鳴るのを止めるために飲食物を摂取しました。良い方法があれば教えてください。

つわりで食べれるものが少なく、
今日飲み食い出来たものといえば
うどん、コーラ、緑茶、コーヒーゼリーと。
カフェインを摂りすぎてしまいました😢

空腹が続いている為水分でもいいので
お腹が鳴るのを止めたくて摂取してしまいました。

なにか良い方法あれば教えてください…

コメント

ぷに

私もコーラ大好きなんですが妊娠中は避けて、その時に初めて炭酸水(無糖)飲んだらはまってしまいました…
今でも飲んでいます!!

• crh

crh

私、コーラ元々飲まなかったんですが…つわり中はかなり相性が良いみたいで、コーラのノンカフェインがあるそうなので明日探しに行ってみたいと思います。

炭酸メーカーあるのでやってみます!ありがとうございます!

• 8月16日
  • ぷに

ぷに

コーラのノンカフェイン!?気になる?!
    あとはヨーグルト、柑橘系のフルーツですかね。
    お体お大事にです!!

• 8月16日
  • crh

crh

金のラベル?キャップ?だそうです。

飲むヨーグルトなら飲めるかもしれないです!

わかります💦
    柑橘系、キウイなど、めちゃめちゃ食べたいです💦
    結構フルーツ食べたい方、男の子が産まれている印象があります♡ぷにさんのお子さんも男の子でしょうか☺️

• 8月16日
  • ぷに

ぷに

へえ!
    そうなんですか?もともと柑橘系好きってのもありますが。。
    BOYです👦

• 8月16日
  • crh

crh

良いですね😊
    男の子、憧れているので期待してしまいます♡

• 8月16日
  • ぷに

ぷに

がんばってくださいね♬

• 8月16日
  • crh

crh

たくさん、素敵な言葉を掛けてくださりありがとうございました♡

• 8月16日
ままり

こんにゃくゼリーはどうですか?私よく食べてました
腹持ちいいですよ!
缶詰のフルーツもよく食べてました!

• crh

crh

こんにゃくゼリー食べれそうです!!明日買ってみます!

• 8月16日
ゆり

緑茶は生茶のノンカフェイン飲んだりしてました!
私もつわりがひどく食べれるものがあまりなくゼリーやアイスボックスばかり食べてました🥲
あとは果物、トマトやきゅうりにお酢をかけたりして食べてました!

• crh

crh

生茶のノンカフェインがあるんですね!お店探してみます。

アイスボックス!懐かしい!食べられそうなので明日買ってきます!

私も果物とか食べたい気持ちが強くて!けど皮剥いて、カットして、と考えるとなかなか買えません笑

• 8月16日
  • ゆり

ゆり

なかなか生茶のノンカフェインある店がなくてイオン系列のお店はあるところが多いみたいです😢

私も皮剥くなんてする気力もなかったので少し高いですがカットフルーツ買ってました(笑)

• 8月16日
  • crh

crh

ちょうどイオン系列にいこうと思っていたので探してみます!

カットフルーツで缶詰思いつきました笑
    少しケチりたいと思います笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も悪阻酷くって吐いてしまうけど、コーラが相性よかったです笑 助産師さんに言ったらとりあえず飲めるもの飲んでなんでもいいからと言われて、16週くらいまでずっとコーラ飲んでしましたよ🥲(ほぼ吐いてましたが...)
あとは、ひたすらアイスボックス食べて紛らしてました!

• crh

crh

私、まだ吐いてなくて。吐きかける事はありましたが…コーラなら吐いても気持ち悪くなさそうかなとも思っていました😅笑

アイスボックス、他の方もコメントしてくださっていたので明日多めに買ってこようと思います😊ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私はフルーツゼリー、すいか、桃、シャーベット系のアイス食べてました!
吐いても苦しくない物選んでとりあえず食べれる時に食べるって感じでした😗
飲み物はキレートレモン飲むとスッキリしました✌️

• crh

crh

なるほど、吐いても苦くないもの…吐き気の出てくる頻度が増えてきたので参考になりました😌

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
私はコーンフロスティを牛乳かけずにそのままポリポリ食べてます!
明日にはダメになるかもですが、
とりあえず今のところ食べれてて栄養も取れるしいい感じです^^

• crh

crh

良いですね!初めて聞きました!私も食べられそうなので買ってみようと思います!

• 8月17日
はじめての

私も悪阻中、普段飲まないコーラ、オロナミンCばかり飲んでました。
食べれたのは、スイカ、梨、パイン、みかん、アイスボックス、サクレレモン、でした😭
荒い氷はサッパリしますよね😭

• crh

crh

そうですよね、さっぱりしたものが大半受け付けられる感じです✨

サクレレモン!!おいしそう!次回のお買い物で買ってきます!

• 8月17日