コメント
ちゅーん
子供って頭本能的に守りたがるらしくて、大切な場所だから何かが触れてたりするのが嫌な子が多いらしいです。普段から頭わしゃわしゃしたり怖くないよ〜って声かけながら撫でてあげるのを習慣にするといいみたいです。あとは子供が好きそうなかわいいヘルメットとか?うちも下の子が嫌がったので誕生日に祖母からキャラクターのヘルメットを贈ってもらい、みんなで素敵ー!と言いまくっておだててかぶれるようにしました😅
ちゅーん
子供って頭本能的に守りたがるらしくて、大切な場所だから何かが触れてたりするのが嫌な子が多いらしいです。普段から頭わしゃわしゃしたり怖くないよ〜って声かけながら撫でてあげるのを習慣にするといいみたいです。あとは子供が好きそうなかわいいヘルメットとか?うちも下の子が嫌がったので誕生日に祖母からキャラクターのヘルメットを贈ってもらい、みんなで素敵ー!と言いまくっておだててかぶれるようにしました😅
「自転車」に関する質問
通勤で最寄駅まで自転車を使ってる方、ヘルメットは着用されてますか? 今後電車通勤予定で疑問に思いました。 関東周辺ではない、地方なのでやはり遅れているんですかね?💦 うちの近くの駅の駐輪場を見てもヘルメット…
愚痴です😣 自転車同士の事故 スマホのながら運転をしていた学生(未成年)がこちらに全く気づかずスピードを出したまま突っ込んできて事故りました。 生理痛でしんどかったので自転車チンタラ漕いでたのが功を奏したよう…
仕事について 我が家は地方都市の街から電車で30分ほどの田舎に住んでます。 最寄駅まで徒歩で15分ほど。 私は今の家よりも街よりの電車で10分の距離、そして、最寄駅まで徒歩数分の好立地に実家があり今考えるととても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しん。
毎日頭撫でてみます!
上の子はすんなりだったのでめちゃくちゃ拒否ってて💦
褒めるのもありですね!