子育て・グッズ 生後11ヶ月の赤ちゃんでも、「かあちゃん」「とうちゃん」というようになる… 生後11ヶ月の赤ちゃんでも、「かあちゃん」「とうちゃん」というようになる子はいるものでしょうか?なんとなく、そのように呼び掛けられているような気もするのですが、まだ0歳だし、気のせいなのかな、とも思ったり、、。みなさんのところは、まま、ぱぱ、おとうさん、おかあさんなど、何ヵ月、何歳で呼ぶようになりましたか? 最終更新:8月13日 お気に入り 生後11ヶ月 赤ちゃん 0歳 はじめてのママリ🔰 コメント さらい 両親でないけど 下の子が上の子の名前を たいちゃんって10ヶ月からいってましたよ。 なのでいえるこはいえるかなと、、 8月13日 さらい はじめよくわからなくて たいちゃんっていってるの?ってきいたらめちゃくちゃ嬉しそうな顔をしました。 8月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
はじめよくわからなくて
たいちゃんっていってるの?ってきいたらめちゃくちゃ嬉しそうな顔をしました。