妊娠後、飼い猫がよく寄ってくる。職場の人も同じ経験あり。他のペット飼っている方、夏はどうでしょうか?
妊娠してから、飼い猫がよく寄ってきます。
妊娠する前は、旦那の方ばかり・・・(・ε・` )
それを職場の人に話すと、私もそうだった!!っと。
職場の人の飼い猫は、普段は殆ど膝の上にも近寄ることすらもしなかったそうなのですが、確かによく来てたなーと。
寒いからとか!?と聞いてみると、夏になってもくっついてきてたそうです。
うちも夏はどうなるんだろー?🤔
猫や犬、他のペットを飼われている皆さんのところは、どうですか?どうでしたか?
- ごま(7歳, 20歳, 22歳)
コメント

おだんご
旦那の実家でワンちゃんを2匹飼ってるんですが、そのうちの1匹は臆病で警戒心も強いので私をみたらギャンギャン鳴きさけんで私に近づくこともなかったんですが、妊娠してから少しワンワンと吠えたら寄り添ってくれるようになりました(笑)常にあしもとにいる状態です😊

三姉妹ママじゅん
私も去年お腹に赤ちゃんが居た時お腹の下当たりにいました。守ってくれてるのかな?と思います(^-^)
-
ごま
守ってるなんて、素敵な言い方(๑′ฅฅ‵๑)
我が飼猫は・・・、そこ子宮!!って言いたいほど踏みつけて行ったりしますが(›´ω`‹ )
まだ見た目では分からないからなのでしょうか^^;
今は胸元にいます。- 2月13日
-
三姉妹ママじゅん
三人目出産前にお腹を見ながらニャーとうるさくて❗でも胎動少ないかもと気付き次の日病院に行ったら緊急帝王切開になりました。助けてくれたのかな?と思っています~🎵黒猫です(^-^)
- 2月13日
-
ごま
ニャンコちゃん凄いですΣ(゚ω゚ノ)ノ
意外と飼い主さんが緊急事態になるとお知らせしてくれるニャンコちゃんいるみたいですしねー😀
我が家は10匹いるけど果たして誰が気付いたりしてくれるのか(笑)- 2月13日

ひな
うちは猫が2匹いるのですが、逆に、妊娠前はずっとくっついてたのに発覚後は寄ってこなくなって寂しいです😭(笑)
-
ごま
近寄ってはいけない!!という本能からなのでしょうかね?🤔
我が家は旦那が少し寂しがってます😅- 2月13日

三姉妹ママじゅん
こんな感じです(^-^)
-
ごま
かわゆい~😍
単色猫ちゃんなんで、我が家の黒猫短毛キキさん♂とクリソツです😁- 2月13日
-
三姉妹ママじゅん
♂でコロと言います☺捨てねこを拾って育てました。やんちゃですが、娘達が体調不良の時は隣に居てくれます❤
- 2月14日

𓆉
私もですよー!😄
旦那の実家で猫飼ってるんですが、行くと私の周りにちょこんと座ったり、腰あたりをスリスリしてきます☺️
-
ごま
画像を見せてもらった職場の人もそんな感じでした!!
あまりにも珍しいからと写真を撮りまくってましたねえー😀- 2月13日
-
𓆉
かわいいですよね♡
赤ちゃんのエコー写真と猫でWかわいい♡- 2月13日
ごま
臆病なワンチャンがですかーおぉ-(o゚Д゚ノ)ノ
やっぱり動物の本能かなにかなんでしょうかねー。
とは言え、我が家の愛犬は・・・、変わらずおバカでした_| ̄|○ il||li
おだんご
なんかお腹にいるってわかってるのか、私が立ち上がったり動いたりするだけでも心配するようなそぶりをみせるのが可笑しくて仕方がないです(笑)私の実家のワンコにも、お腹の中に赤ちゃんがいるから飛びつかないでね~って言い聞かせたんですが、ダメでした!(笑)旦那の実家のワンコはダックスで私の実家のワンコはゴールデンです(*´ー`*)
ゴールデンは賢いはずなんだけどな~😞笑
ごま
ワンチャンにもよるんですねぇ😅
ダックスちゃんの行動可愛らしいです(๑′ฅฅ‵๑)
確かダックスちゃんって臆病者だったような?
私は高校生の頃に賢すぎてよそ者をを受け入れなかった親戚のゴールデンに両腕ガッツリ噛まれました(´;ω;`)
我が家は愛護センターで引き取ってきた元野犬だから難しいのかなぁ?🤔