※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が顔から落ち、医師に相談したが心配。夫に見てほしかったが、作業中で見ていなかった。自責の念と不安が残る。

息子が顔から落ちました。
様子は変わりなくて医師へのメール相談で様子見と言われています。
ただ何だか心が落ち着きません。もちろん私の落ち度ですが、夫にもどうして?という気持ちがあります。

元々夫が昼寝させると言ってリビングの隣の和室に行き、私はリビングで少しパソコン作業がしたかったのでしていました。(夫にもそのことは伝えてました)
だけど、あと少しで終わるというときに、背中に息子が手をおいて立ってきて、夫は和室で横になってスマホでした。
何度見ておいてねと言ってもスマホしながらなのでもう無理だなと思って、少し支えながらパソコンで作業しました。(ファイルをフォルダにうつすだけでした)
ですがその時の私の体の動きで息子がよろめき、腕を越えて顔から落ちました。大泣きして泣き止んで寝ましたが、自分を責めてしんどいです。
そして、言い訳みたいになりますが、やっぱり夫に見ててほしかった。作業している私のところに来ても、夫は、私がいるからと息子を迎えに来たりしません。
そこは見ててほしかったと言いましたが、私のそばにいたんだから、それは作業を中断して見ておかないとと言われました。もちろんそうなんですが心がもやもやします。

息子の誕生日の写真を分ける作業だったんです。
その写真を見るたびにあのかわいそうな姿を思い出してしまいます。つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言いたいこと、ほんとによくわかります。うちの夫も、見てて、と言っても「子どもがママのところに行く」のを言い訳にしてみてません。危ないこともそうです。結局こちらが責任感じるようなことになるし、見てないといけないです。結局らくしたいんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の見ててほしいはきちんと見守って一緒に遊んだりしてあげてという意味なのに、自分の見たいYouTubeを一緒に見せる、スマホ見ながら遊んでるのを見る、何かあってから(こけたり泣いたり)かけよる、って感じで中々育児の方針が一致しません。もちろん1日中スマホいじる時間がないなら多少そういうこともあると思いますが、そうじゃないんです。
    それならその時間くらい息子が作業しに来てるところに来てたら迎えに来たりしてほしかったというのが本音です。
    何だか疲れました…

• 8月17日
あじさい💠

ちゃんと泣けていたのですから、頭を打っても意識もしっかりしているので大丈夫です!
そういう事はよくあるので、ご自身を責め過ぎないようにしてください😢

本当に夫という生き物は子育てに向いてなさすぎる上に努力もしなくて腹立ちますよね😩
私もよく「身体を張って止めんかい💢」と言ってます。

切り離して記憶に残せると良いですね…
楽しい誕生日だったのでしょうね😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今も元気にいつも通り遊んでくれてるので安心しました。

見ててと言ってもスマホ見ながらだったり、自分の見たいテレビを見ながらなので信用なりません。
    ずっと見ておかない、放っておくってことをできるようになってと言われます。おそらく私が目が離せなくて家事ができないとか言ってるからだとは思います。あと、ご飯も交代で食べようとか言っても放ってて大丈夫だから一緒に食べてと言われます(おそらく一人で見る時間が嫌)

息子が元気でいてくれたらそれでいいという気持ちですが、オットにもやっぱりしっかりしてほしいです。

励ましや共感のお言葉本当にありがとうございます。

• 8月17日

大怪我をさせてしまったわけではないので、あまりご自分を責め過ぎないように💦
そういうちょっとしたケガや事故って日常に溢れてます。足をぶつけたーとか腕が顔に当たったーとか。
夫がママリさんを責めるのは違うと思います。スマホ片手に子どもを見てるような口だけ男なんですから。何にも気にすることないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    共感や励ましのお言葉で救われました。

見ててと言ってもスマホ見ながら横になって、遊んであげてと言っても「〇〇(夫が好きなアニメ)見ような〜」とYouTubeを抱っこして見せるだけ、邪魔されたら放ったらかし…
    何だかしんどいですね…

• 8月17日

初めてですか?
つかまり立ちから2歳の今までほぼ毎日転ける、頭打つってありますがなんともないです!

これからもあることなのであまり落ち込まないでください、旦那さんはいないものだと思ったほうがいいです😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初めての子で初めてそういう大きな転倒でした。
    右も左もわからずアタフタしてしまいました。

顔をぶつけた瞬間、本当に頭が真っ白になりました。
    見てくれなかったのは夫なのに、夫がかけよって私から息子を引き離そうと抱っこしてました。
    何だかつらいです。

• 8月17日