デリケートゾーンの痒みを和らげる方法について相談です。産後から繰り返し症状が出ており、塗り薬や膣錠を使用中。ストレスや免疫の影響も考えられるようです。
デリケートゾーンの痒みを和らげる方法を教えてください😭
産後から毎月生理後にデリケートゾーン(入口の周り)の痒みが出て、つい掻いちゃって痛痒くなります😭トイレの時尿もしみます😭
和らげる方法を教えてください…😭
入院中に悪露や蒸れのせいか産後4日目頃からいきなり痒みが始まり…診察してもらうもののカンジダでは無かったです。塗り薬を貰いました。
里帰りが終わり帰ってきて残ってた塗り薬で凌いでたのですが毎月繰り返してて😭💦
今回はカンジダなのかも、、と今朝病院に行って見たものの前回同様なってないと言われ、、膣錠を入れてもらいました。
効果が出るのはいつになるのか…😭😭
産前はこういうトラブル無かったので慣れてなくて(?)、睡眠も短時間で起きちゃったりとしんどいです😭
夜中の授乳やストレス、免疫落ちてるのもあると思います🥲
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ひー
薬局や産婦人科にうってる、おまた専用のボディソープを使ったら少し和らぎました✨
𝐘🤎
産後悪露とパット蒸れのせいでめちゃくちゃ痒かった時に
コラージュフルフルのピンク使って洗ってました💡同じくカンジダではなかったです💦
2.3日したら一度良くなり、またなって次1週間くらいで落ち着きました✨
ストレスや睡眠不足で免疫下がってるので菌に弱いですよね😓
-
ままり
コメントありがとうございます😭
コラージュフルフルのピンクですね!探してみます😭
もうほんとここまで弱くなるのかってショックです💦- 8月16日
-
𝐘🤎
免疫下がるとほんとに色んなトラブル出てきますよね😭今は暑いし特に蒸れやすいし😭
免疫下がってるとなりやすいカンジダにも効果あると言われてるので使ってみてください🥺
あと、下の方も言ってるタンポンも蒸れないので私はずっとタンポン使用してます!
2日目くらいの量が多い日だけタンポン+生理パットで少なくなってきたらタンポン+おりものシートにしてます!!- 8月16日
-
ままり
色んなトラブル出まくりです💦
コラージュフルフル、使ってみます😭❣️
やはりタンポンっていいんですね?!腟内に入れるのに抵抗があって使ったことないんですけど、色んな方から良いよって言われてるのでこれから使ってみます😳- 8月16日
-
𝐘🤎
母がずっとタンポンで「蒸れなくていいよー!」と言われて中1の時に使い始めました!!
その時まだ処女だったこともあって、処女膜破れない!?みたいな心配してて怖くて入れれずだったんですけど、蒸れがもう不快すぎて思い切って使ってみたらそれはもう快適でした😂
ドロっと出てくる感覚もほとんど無くて遊んでる時生理痛がなければ生理のこと忘れてました🫣- 8月16日
mika
下の毛全剃りしてます(ฅ`・ω・´)ฅ
生理中はタンポン+薄めのナプキンですね( .-. )
夏は特に全剃りです。
生理じゃない時と痒くない時でも穴の周りは剃ってます。
-
ままり
コメントありがとうございます!
タンポンも効果あるんですね😳
穴の周り、ズボラで生理中の時しか剃らないので定期的に剃ってみます💦- 8月16日
深呼吸
少し冷やしたりすると痒み和らぎますよ✨️
-
ままり
調べた時に冷やすのいいって書いてたんですけど、保冷剤とかをタオルとかにくるんで直接当てる感じですか…?💦
直接だと繊維とかで逆に痒くならないのかなと思って💦- 8月16日
-
深呼吸
お風呂とかでお水で冷やすか、キッチンペーパーやティッシュに包んで保冷剤当ててもいいかもしれませんね☺️あとはナプキンを肌に優しいものに変えてみるとかお股用のソープ使ってみてもいいかもしれませんね!
- 8月16日
-
ままり
キッチンペーパーとか良いかもですね🤔
とりあえずお風呂の時水で冷やしてみます…!
皆さんからお股のソープ勧められたので買います😭❣️- 8月16日
-
深呼吸
良くなりますように🌈
- 8月16日
退会ユーザー
フェミニーナ軟膏効きますよ🤍
-
ままり
フェミニーナ軟膏、使ってるんですが気持ち程度軽くなるくらいなんです…😭💦
症状が軽い内に使えば良かったのかもです💦- 8月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
それは失礼しました😢
早く治ると良いですね!- 8月16日
チックタック
フェミニーナ軟膏オススメです
あれは無痛成分入ってるので
例えば怪我に塗れば感覚無くなるレベルです(笑)
なので最初くそ染みますが、おまたにぬるとしばらくして痛み消えます
わたしはこれを知ってから手放せないお友達です🤣
-
チックタック
たっぷりぬるといいです🥺
たっぷりぬるとわたしはクリの感覚まで消えます(笑)
えっちの前には絶対使えない代物です- 8月16日
-
ままり
無痛成分入ってるんですね😳
塗る量少なかったからあまり効かなかったんですかね💦
次はたっぷり塗ります!- 8月16日
ままり
コメントありがとうございます😭
おまた専用のですね!探してみます!