いろいろプチパニックです❗前にも色々質問させてもらった義祖母のことで…
いろいろプチパニックです❗
前にも色々質問させてもらった義祖母のことです。
今日、思いきって妊娠してることはなしました。
そしたら一番始めに返ってきた言葉が『その子産む気かい?』って。
その時は何も考えなかったあたしは『そのつもりですけど』と答えその場は終わりましたが、その場を去ってからあれ💦どういう意味だ❗
それって産むなってことか❕❔
と一人でイライラしてしまっています。
そう言えば、義父に話したときもおめでとうもなく何も言われず、喜んでくれたのは実家の父と母だけでした。
旦那はもともと反応が薄い人なのでこんなもんかなって感じでした。
何だかあんまり望まれてないような気がしてとても悲しいです。
皆さんならこの義祖母の言葉どういう意味でとりますか?
- きあら0704(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
にこママ
旦那さんにまずは言ってみます💡
「こんな言動とられたんだけどどういう意味かな〜」と💡
それにしてもその反応ショックですね😭
あかちゃん
あまり嬉しそうじゃなく深刻そうに妊娠したことを言っていたら、まずそう聞かれるかもしれないです(;・д・)
-
きあら0704
赤ちゃんできたみたいなので病院にいってきますねって普通に言っただけなんですが、かなりショックでした。
- 2月13日
-
あかちゃん
嬉しそうに見えなかったのかもしれないです(;・д・)
それか金銭的なものなどを心配されているかですね…- 2月13日
-
きあら0704
もともとそう言うこと言いそうな義祖母ですが、言い方が悪かったのかもしれませんね。
ありがとうございました。- 2月13日
ダヤコ
え…すごく嫌な感じだと思ってしまいました。
産む気ないなら、妊娠したとか教えませんよね。
義祖母さん、わざとそう言ったのなら性格悪いし、
何も考えずに言ったのなら無神経だと思います!
-
きあら0704
コメントありがとうございます。
あたしもその時すごいやな感じでした。
あんまりしんみり言ってもと思ったので、ちょっとフランクに『おばあちゃん赤ちゃん出来たみたいなので病院にいってきますね。』って言ったらその反応でした。
ちょっと悲しくてポロっと泣いてしまいました。- 2月13日
みーmama
産む気かい?って一言はイラッとしますね。
ただ妊娠したことを報告しただけなのに逆に報告した事を後悔しますね😳
まー、育てるのも自分だし迷惑もかけるつもりないし、実母実父が喜んでくれてるなら全然良いと思いますよ😊😊
気にしないで勝手に言ってろ位で逆に産まれたら抱かせないよ。位の気持ちで居て大丈夫だと!笑
-
きあら0704
その場を去ったあと、えっ❗いまそういえば何て言った❗❔って考え直しちゃいました。
それから自分で考えるとどうしても産むなって言われてるようにとらえちゃって悲しくて💧
実母父が喜んでくれてるので気にしないようにします。
この家で望まれなくても実家では大喜びしてくれるので🎵- 2月13日
退会ユーザー
イラってしますね😩💥
ちなみに上のお子さんに対してはどんな感じなんですか??
喜んでくれないなんて生まれても抱かせたくないですね、、
義家族なので無理だとは思いますが産後いっときして「そういえば生まれました」とかそのくらいに留めたいくらいです!!😤
-
きあら0704
最初に気づいたときにはえっ❗ってなりました。
完全同居なので義祖母の中ではあたしだけ血の繋がりがない他人という認識で、上の子は男の子なので大事な跡取りなので大喜びして可愛がります。
同居なのでそう言えば産まれたんですができないので残念です💦- 2月13日
はるママ
それは嫌ですね∑(゚Д゚)
どういう意味なんでしょうか・・
-
きあら0704
気づいたときはショックでした。
恐ろしくて本人には聞けないし、旦那にちょっと聞いてみます。- 2月13日
🐼桜華🐼
それ言われたらさすがにショックでかいですよ(;_;)
私は義実家に旦那と妊娠報告に行ったんですが、1年半前に旦那が事故に遭い、背中にボルトを入れていてそれを取り除く手術を控えていた時に妊娠発覚したので、義母からは『タイミング悪いわー』と連呼。
義父義姉はおめでとう😄や義母に『そんなん言わんと普通はおめでとうやろ!!』と言ってましたが、未だに義母からは『おめでとう』と言われてないです😓
しかもお正月に義実家に行った時、TVで赤ちゃんを題材にした番組をやっていて私が『3人くらいほしいですねー』と言ったら義母に『3人はいらんよ!2人までにしとき!』と言われイライラしました。
旦那も私も3兄弟です。
帰宅して旦那にあの言い方なくない⁉って言いました😤
旦那の反応は微妙でしたが…
1人目だろうが2人目だろうが授かったのに産む気かい?って…イライラしますし悲しくなるの分かります!
-
きあら0704
義母さんきついですねぇ💦
経済的に余裕があればあたしも3人ほしいと思ってます。
別に義母さんに迷惑かける訳じゃないから3人居てもいいじゃないですかね😅
ちょっと気が収まらなかったので仕事から疲れて帰って来た旦那に今ぶちまけてやったらちょっとスッキリしました🎵- 2月14日
きあら0704
旦那が仕事忙しくて疲れて帰ってくるといつも適当な対応しかしてくれないので、様子を見て聞いてみます。
ありがとうございます。
にこママ
周りにどう思われようと赤ちゃんがいることには変わりないので自信持って育ててくださいね🤗
きあら0704
ありがとうございますm(__)m
少し安心しました。
自信もって産んでみせます❗
にこママ
そうです、そうです🤗💓
赤ちゃんは絶対お母さんを選んで来てくれてると思うので😍💓
まだ初期ですし1歳のお子さんもいらっしゃるのでまずはご自身のお身体大事にしてくださいね✨
きあら0704
ありがとうございます😁
上の子も今目が話せないほどのいたずら坊主なので、子供たちのことを第一に考えるようにがんばります❗
にこママ
頑張りましょう😍💓
きあら0704
ありがとうございます(*≧∀≦*)
にこママ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦💓
きあら0704
とんでもないです❕
こちらこそありがとうこざいました😁
おかげで、安心と自信をもらいました🎵
にこママ
良かったです😭💓
負けずに頑張りましょうね😊✨
きあら0704
ありがとうございます(о´∀`о)
頑張ります😁