※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の友人が2人目を出産し、自分も2人目を考えているが悩んでいる。同じような状況で2人目を出産した方の経験や年齢差について知りたい。

旦那の友だちがぞくぞく二人目を産んでいます!
いいなーとおもったり、、
私は一人で可愛がってあげたいのもあるし、
娘が周りに同じくらいの子いないので二人いたらすこしでも楽しいしさみしくないなーともおもってます!

すごい迷ってて、、元々二人欲しくていまもほしいともおもうのですが、でもやっぱり娘をそだててるうちに、
お金にも余裕ある方がいいだろうし、一人で少しでも甘やかしてあげられるとかどうしよーってかんじです😂

おんなじような考えだったかたで二人目出産された方どうよし二人目!ってなりましたか?
またいくつ上のこと離れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、2人目はまだなんですが、同じすぎて…
ずーっと2人は欲しかったんですけどやっぱりすごく可愛いし、お金の余裕考えたりしてたら娘1人でも十分かなぁとか思ってます…
だけど、友達やご近所さんがどんどん2人目妊娠し始めて勝手に焦ってどうしようどうしよう状態です笑笑

• ピーチはじめてのママリ🔰

なんですかね別に一人でもいいと思ってるはずなのに、、
    焦りと、娘のこと考えると2つの答えがうわぁぁあってなりますよね😂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
うちも上の子を産んだ後はもう1人っ子でいいかなぁ〜と思ってたんですが、上の子が「弟か妹欲しい!」と言ったので、2人目産みました☺️
結局、3人子供いますが、上と真ん中は5歳差、真ん中と1番下は7歳差、1番上と1番下は12歳差になってます🤣

いってくれるといいですね🥲💖
    ちなみに失礼でなければ二人目産んだ年齢きいても大丈夫ですか?🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃、長男のお友達に妊娠・出産されるご家庭が多かったので…😊
    2人目は29歳で産みました!

• 8月16日

そうなんですねありがとうございます!😊💖
    だんなの気持ちもちょっと軽くしか話したことないので今日すこしはなしてみたいとおもいます😊

• 8月16日