![あーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
共働きで料理に悩んでいます。作り置きや下味冷凍のアイディアを教えてください。具体的には、朝のカット時間がないため、簡単な食材のまとめ作りや週末の準備が主です。
共働きですが旦那はご飯作れないので、私がご飯作っています。
帰ってきてからご飯作りダッシュでしてますが、朝食材のカットをする時間がない場合どうしても1時間ぐらいかかってしまいます💦
簡単な作り置きや下味冷凍アイディア教えてください!
今はブロッコリー茹でたり、枝豆解凍、ちくわきゅうり、サラダを数日分まとめて作る、ゆで卵や味玉等の子供がすぐ食べられるものを週末まとめ買いのついでに作るくらいです。
ちなみに煮物、きんぴらなどのしっかり作り置きは夫も子供達も続くと食べてくれません😭
- あーちゃん(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ナムル系は簡単かと思います!
ピーマンの塩昆布ナムル、電子レンジで作れば簡単ですよ✨
あとはもやしのナムルとか、カット野菜使ってナムルも楽です!
コメント