夫と友人夫婦のお店選びで意見が合わず、旦那が頑固で私の意見が聞かれない悩みがあります。
夫のやってることが恥ずかしいです。
友人夫婦と会うのにお店を決めてました。
旦那は安いところで回数会いたいタイプ、
友人夫婦は子なしなのもあり、
高めのお店で回数少なくてもいいタイプ
私もそんなに外出できないので、高めのお店を
推してました。
なのに、高いと安いところを提案するばかりで
友人たちの意見で決めません。
確かに子どももいるので
食べやすいものがある方がいいです。
でも、ずっとそのやりとりでもうしなくていいじゃん。って
気持ちになってます。
旦那がたくさん出かけても問題ないのは
私がこどもを見てるからです。
多分友人たちも安いところばかり言ってくるなぁと
ずっと決めないなぁと思ってると思いますが
旦那が頑固で私の意見も聞きません。。。
- ママリ(7歳)
コメント
COCOA
取りあえず今回はどっちかが折れたら良いのに、、って思います、今回旦那さん希望の安い店にするなら、次は相手の提案する少し高い店にすれば良いと思います。
ママリ
ありがとうございます。
みんなうちの子どもたちが
食べやすいものを。と言ってくれてるので、見かねてごはんものがあるところであと決めてもらって大丈夫。と伝えました。
旦那も旦那でどうかな?ばかりでここにしたい。と言わないので終わりません。
他の子たちが高いところで決まりかけてても、流れに乗らないので私なら流れに乗るのに。と思います。
COCOA
決めて貰って大丈夫と伝えたなら後は向こうにお任せしちゃうのが普通ですよね、、。旦那さんそのお店嫌はのは予算が高過ぎる事なんですか?
それなら、予算○○円以内の所が良いとか、キチンと要望伝えるべきだな、とは思いますね。
ママリ
色々お店が出て、旦那は決まりかけてても乗らずにまた別の店をどうかな?と出します。
なので私がごはんものが食べやすいからお米のあるところで任せます!と伝えました。
予算伝えたいなら伝えた方が
いいですよね。。。
COCOA
お相手は旦那さんの提案する店は嫌なんですか?
旦那さんも頑固なんでしょうけど、お相手も折れないなら、どっちもどっちかなぁって気がしちゃいます。