※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

症状が続いている場合は病院を受診しましょう。味覚症状は後から出ることがあります。

コロナについて。病院開いてないのでわかりませんがキットで陽性でました。はじめは体が痛いのみだったんですが、熱が日曜日夕方から最高39.2そこからロキソニンのんで下げてるんですが、きれると38度くらいになります。また、咳や喉が少し痛いです。咳は日に日に酷くなってきました。
病院行った方がいいですか?味覚症状は後からやってきたりしますか?

コメント

まま

咳ありで喉が痛いなら薬もらうためにも受診した方が楽になります。特効薬はないですが、風邪薬があるだけで気持ちも違いました。

解熱して2日目後くらいに味覚症状でました

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    明日行こうと思います。
    熱は長く続きましたか?
    味覚症状は全くない感じですか?それとも鈍い感じですか?
    質問ばかりすいません。

• 8月16日
  • まま

まま

家族全員ワクチン接種済みでコロナにかかったんですが、私と2歳の子は1日で解熱、旦那は4日目に解熱、1歳の子は2日後に解熱でした。
    私の味覚障害はソース系の味がわからないです…塩味や甘味は分かりますがお好みソースやマヨネーズ等の味がわからないです!

• 8月16日
  • まい

まい

オミクロンははじめてで、詳しくありがとうございます。
    全くではないんですね。安心しました。個人差あると思いますが。
    キットが2つしかなく長女は陰性でした。私以外無症状です。家族全員となると心配です。

• 8月16日
ままり

キットで陽性なのであれば、特効薬もないので解熱剤と風邪薬が常備してあれば私なら受診しないです😥
病院での検査も有料で4000円くらいしますし。
会社などで休暇用に証明文書が必要とかであれば受診します。
味覚は発熱して2日後からにぶくなり3日目は味覚嗅覚なくなりました。
1週間で元に戻ったので早い方だと思っています!

• まい

まい

四千円もするんですね。高い!
    私も早く治したいです。ほんとにどこでうつったのか。

• 8月16日
ツインズママ

私もコロナ療養中で、昨日病院行ってきました。
日曜日にキットで陽性になってます。
病院では改めて検査はしませんでしたが、陽性となったキットの写真を見せて欲しいと言われました。
念の為箱ごと全部取っておいてよかったです。
それなかったらまた検査代もかかったと思うとゾッとします💦

• まい

まい

物と写真あります。これみせます。ありがとうございます。

• 8月16日