※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
妊娠・出産

5年ぶりの妊娠出産で、男の子の衣類を保管しているが、2人目は女の子。新しく買い足すべきは何でしょうか?

5年ぶりの妊娠出産。いつかの2人目の為に息子の衣類など保管してありますが、2人目が女の子の予定です😊
5年ぶりということもあり、劣化してるものもあるので新しく買い足さないといけないんですが、
1人目男の子、2人目女の子の場合何を新しく買い足せば良いと思いますか😣?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

肌着くらいですかね?
我が家はお下がりです〜!
性別で買い替えとかはしませんでしたー!

はじめてのママリ🔰

劣化してないもので使ってみて、足りないようなら生まれてから必要に応じて買い足しするのが一番経済的には負担がないと思います。
もし女の子にはこんな服着せたいなど憧れがあったなら、それを準備しておいても良いとは思います。

ちなみにウチは上が女の子で下が男の子ですが、下にはお下がりでピンクや花柄、ふりふりなど着せてます😂現在一歳ですが、自我が芽生えてきたらそろそろ辞めようと思っています😆

はじめてのママリ🔰

5歳差の上が男の子、下が女の子です☺️
とりあえず肌着少しだけ買い足したぐらいでばりばり上の子のおさがり着させてます🤣🤣

ラティ

逆で上が女の子、下が男の子でしたが思いっきりお下がりでしたよ🤣

ママリ

肌着ぐらいですかね?
うちは6年ぶりの出産で、一昨日抱っこ紐を確認したら、カビが生えてました😭💦
抱っこ紐は必須なので、三人目にして買い替えです😱
久しぶりの出産なので、いろいろと確認しないとです😅💦