※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アトピーと卵アレルギーで悩んでいます。卵を進められているが、アトピーが酷くなる。同じ経験の方の進め方を知りたいです。病院を変えるべきか考え中です。

アトピーと卵アレルギーがあります。
アレルギー科の病院からは卵を家で進めるように言われ進めてるのですが、
あげた日はアトピーが酷くなります。
病院で言ってもアレルギーなら痒くなるからね〜としか言われず…

同じ境遇の方はどのような進め方されてますか?

皆様のやり方を見て病院変えたりした方がいいのかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーって正解がないので医師の意見も様々です。
あってないと感じるなら別の病院に行ってみるのも良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、確かに先生の考え方も十人十色ですもんね!
    何だか踏ん切りが着きました☺️
    もうすぐ検診があるのでその際に違うアレルギー科紹介してもらってみます😊✨
    コメントありがとうございました!

• 8月16日
ママリン

うちは卵アレルギーなので アトピーのことは詳しくないのですが
病院から 症状がでないくらいの量を毎日食べるよう言われてます。
卵は火の通りで アレルゲンの量がかなり変わってしまうので 我が家はまだ 20分茹でたゆで卵以外は食べないよう言われてます。
他の方がおっしゃっているよう アレルギーは先生によって 考えも違うので 我が家のやり方が正解とかでもないのですが
私がはじめてのママリさんの立場なら
一度 他の病院にかかってみて
まだ 10ヶ月とのことなので
・負荷試験が 現段階で(年齢や 症状的に)必要なのか
・アトピーがひどくなるのに卵を食べさせ続けてもいいのか
・食べさせる量や調理法は 今のままで大丈夫なのか
など 改めて確認するかもです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
    また、私の立場になってまで考えてくださり…すごく嬉しかったです🥲

そうですよね、病院も沢山ですからやり方も色々で…。
    合うか合わないかをこちらで判断してあげないとですもんね!!

お子様の事も教えて頂きありがとうございます😭!

• 8月19日
さっちん

長女がアトピーも卵アレルギーもあります。アナフィラキシーで入院した事あるのでそのまま大学病院で診てもらっています。

うちの子は採血でアレルギークラスを調べて、負荷試験をやって今どれだけの卵食べれるかやってからその量をしばらく家で食べ続けてる感じです。卵白2g→5g→10gと今ここまで来ました!
特に卵食べたからと言ってアトピー酷くなったりした事ないです🤔

大学病院なのでこうやってきちんとやってくれてます。クリニックとかだと先生によってはバラバラだと思います💦
他にもアレルギー診てもらえそうな病院があるのなら変えてみてもいいかもです😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちも採血で卵アレルギーが発覚し、家で進めてるのですが、卵の詳しい進め方なども聞いても何だかうやむやで…自己流に進めてるんです🥲💦
    なのでどれだけの卵食べれるのか…って感じです。

そうですよね!今近くのアレルギー科へ行ってるので、小児科の先生に違う所紹介してもらってみます🙇‍♀️

お子様の事も教えていただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

しばらく卵をやめてみては?次女が卵と乳製品アレルギーでアトピーもあります。一時期一切あげずに期間をあけてました!
今も数値はかなり落ち着きましたがでますし、アトピーも酷いので少しずつ少しずつ試しつつやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一度切り上げるのもいいですね!
    薄焼き卵を1センチ角の物をあげてからアトピーがひかないので😞💦
    少し休憩してみます!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月16日