※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学1年生の都合欠について旦那が平日休みで家族でどこか、となると平日…

小学1年生の都合欠について

旦那が平日休みで家族でどこか、となると平日に保育園を休ませて行ってます
今年長で保育園行っており病院やお出かけも比較的休ませて行ったりする事が多いのですが、
小学校入学するとそう簡単に休ませれないですよね?授業もありますし。
周りに聞くと1年無欠席とか聞くし、
我が家のような平日にしかいけない家庭はどのようにしてますか?
長期連休のときだけ旅行や遠出などしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

子供に聞いて休んでも良ければ平日行ったりしてます。
風邪での休みではないので休んだ分の授業内容とかは休み時間にしたりするみたいです。

はな

うちの県は公立だとラーケーションを導入してるので、使って休んでるおうちが多いです!
ラーケーション制度がなくても、最近は昔みたいに皆勤賞めざす!みたいな感じじゃなく、家の都合で休んだりしてるみたいですよー😌

はじめてのママリ🔰

親族に教員がいますが、今はディズニー行くから休むーとか、お土産買ってきたーとか普通みたいですよ。
一年無欠席って体調も崩してないってことですよね、凄い👏

はる

旦那が平日休みです。
今年は2回学校休んでお出かけしましたよ。
でもなるべく長期休みの時に行くようにはしてます。