幼稚園の見学は何月に行かれましたか?ホームページで載ってある日に行ったのか、個々で電話して予約したのか教えてください。
幼稚園の見学は何月に行かれましたか?
ホームページで載ってある日に行ったのか、個々で電話して予約したのかも教えて下さい‼︎
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
満3歳クラスの入園で、
去年10月に見学に行きましたが、
あまり良くなく年少からにしようかと思っていたところ12月ごろに見学したところが良くてそこにすぐ入園決まりました!
大体11月頃に面接が多いのでそれまでに行きます!
園に寄ってですが、
説明会がある場合は予約していきますが、やってない期間は自ら問い合わせしてました!
しろくろ
うちの地域は5〜6月が見学シーズンでした。
大きな園は見学会の日が設けられてるので、電話して予約。
小規模園はいつでも大丈夫ですってところもありました☺️
はじめてのママリ🔰
特に見学日がない園で、上の子はプレに通わせつつ母子同伴だったのでそこで見学した感じでした😊
下の子は今探してる最中ですが、ホームページのイベントの日に参加して見に行ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
時期は春~初夏ですかね。
- 8月16日
ゴルゴンゾーラ
ホームページ見て、6月くらいに行きました。
園庭開放という形で、5〜10月まで毎月1回あり、予約していきました。
プレから行かせる予定で、プレの説明会は10月にありました☺️
11月に入会手続きがありました!
Y
うちは説明会前に、1・2ヶ月に1回程度ある園庭開放に回って、気に入った雰囲気の園の説明会に行きました🙂
行き始めたのは2歳になる年の春から、下の子を旦那に預けられる時に行ってました💡
コメント