コメント
なおじろー
胎児の大きさで決めますよ。
割と初期の段階です。
ん?胎嚢の大きさだったかな?忘れました(笑)
最終生理日がわかっていたとしても、その大きさ次第で後から予定日修正が入ることも多いです。
ぴぴ
私、生理不順なのもあって最終生理日まったく覚えてなくて、赤ちゃん?袋?の大きさでなんとなく先生が決めてくれましたよ😊
-
にゃんた
初めの段階でちゃんと決まりますよねぇ…?
家族に誤魔化してるとしたら、アホな子ですが(-_-)- 2月13日
ちび
私は気づくの遅くて病院行った時点で7週くらいで、その時に予定日言われたんですけど、2週間後に予定日修正されましたよー!
最終生理日は一応わかってました、
-
にゃんた
まとめてですけどありがとうございました!
ほんとにわからないのかもしれませんね。- 2月13日
あやまも
私は二人目の妊娠のとき、生理周期がバラバラだったので排卵日が特定できず、予定日確定は10週でした。
その場合は、胎児のサイズで予定日を決めるみたいです。
ちなみに2回目の診察です。
それなので、3ヶ月でも予定日確定していないことはあると思います。
t♡
私まだ確定していません。
次回3度目の内診で、前回からの成長ぶりで予定日決めると言っていました。
にゃんた
初回で決まりますかね?
いつなの?って聞いても、末。って。
いや、何日なのさと。
曖昧にする意味がわからないんですが。笑
なおじろー
初回の受診が、受精からどのくらい経っているかにもよるのでなんとも言えないですね。
生理が遅れてすぐ行った、とかだと最初は妊娠のみ確認→1週間後に正常妊娠確認→次で予定日決定、とかが多いような気もしますね。