保育園で解熱後24時間は登園できない決まりがある方いますか?解熱後すぐ登園させられないと仕事休むことになります。他のママは決まりを破って登園していると話しているけど、どうしてるのか気になる。
保育園で解熱後24時間は登園できない......っていう決まりがある方いらっしゃいますか?
最近は割とそういう園が多い印象で、うちの娘の園ももれなくその決まりが💦それもあって熱で休んだ翌日は元気でも登園できない=母、2日仕事休むの確定 という状況です。
職場で解熱したのに登園させられないのキツイですよね〜😣と先輩ママに話したところ「そんなの皆ごまかして登園してるよー!」とのこと😳
でもでも、今日熱で休んだとしたら先生も発熱を知ってるわけだし誤魔化しようがないですよね??
決まりがあることを知ってても、しれっとそれを破って発熱
翌日も登園させてるって事ですか😂??
どういうことー!?そんな抜け道あるの!?とびっくりしてしまった🤣
解熱後24時間は登園出来ないはずだけど行かせちゃってる!
っていう人はどんな手を使ってるんでしょうか🥹
- なつ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
退会ユーザー
それは子供が可哀想って思ってしまうので、わたしは2日休んじゃいます😭
あんまり会社てはいい顔はされませんが、子供第一なので、、
退会ユーザー
そもそも発熱とは言わないのかもですね…
ちょっと風邪気味で
微熱ですぐ下がりました
親が預けに来れば信じる他ないですからね…
はじめてのママリ🔰
前日熱で体力使ってるだろうしまたぶり返すかもって心配で自分は休ませちゃいます🥹
熱で欠席でも熱って伝えてないとかですかね🤔((咳がひどくて休みますみたいな感じで
はじめてのママリ🔰
5類になってからは24時間たたないと登園できないは無くなりましたが🙏
多分本当は今日熱で休んだけれど嘘を付いて昨日の夜発熱して今は下がったなど嘘の報告をしていれば次の日本当に熱が下がっていれば登園できると思います😂
なつさんのように本当のことを伝えていて翌日登園した時に24時間経っていないので預けられないと玄関の所で言われている方は何回か見たことがあります💦24時間経っていないとダメと分かっているはずなのに何故朝連れてきたのかなと疑問に思った事はあります。忘れているだけだと思いたい…
はじめてのママリ🔰
保育士で、職場は38度以上出て早退した時は、職員から「明日はお休みでお願いします」と伝えてます!
5類になって前日が37.9までだった場合は翌日登園可な感じにはなりました!
ただ、早退したのに翌日帰ってから熱はなかった、としれっと来る方もいます。笑
職場がそれなので、子どもが熱でた時、必然的に2日休むよね?となります😅
子どもの園は特に口頭では言われないのでどれくらい守ってるかはわかりませんが😅
はじめてのママリ🔰
私も必ずお休みにしてます。
可哀想と思ってしまうので💦
園でもそういう決まりなので守ってます。
ママリ
朝37.5とかで休んだら発熱か微妙ですよね。
もちろん38℃とかで呼び出されたら翌日休み確定ですが微熱とかで様子見で休んだら行かせてる人もいると思います。
うちは明らかな発熱なら
本当のことを連絡帳に書きますが様子見の時は微熱のためとか
書いてます。
連絡帳のアプリだけなので詳しく話したことありません。
連絡欄病欠だけでも休める仕組みです。
メルちゃん
熱が下がっても様子見で翌日も休ませています。また、熱が出るかもしれないので。子供の体調は、嘘をつかず朝預ける時に先生に全てきちんとお話ししています。
コメント