※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お仕事

仕事で冷たい同僚に報告しなきゃいけないシステムができて困っています。話しかけるのも勇気がいるし、転職もできない。どうしたらいいでしょうか?

仕事のことで長期間悩んでます

同じ業務の人がめっちゃ冷たいんです😭私にだけ😭

それでその人に話しかけるのがほんっとに勇気がいるから、できれば話しかけたくないです。

でも少し前から変なシステムが出来ちゃって、
優先順位通りに仕事しなさいってなって、毎回ひとつひとつ業務が終わると、その嫌な奴にちくいち報告しなくちゃいけなくなって。
でも返事してくれないんですよー

こっちがどんだけ勇気振り絞って話しかけてんと思ってんの〜ってイラつきます💢💢

で、もう報告したくない〜ってなってます。

報告しなきゃですかね?

しないとしないできっとまたマネから何か言われるかもしれません💦そしたら返事してくれないことチクろうかな〜とか思ったり。

もうほんと話しかけんなって雰囲気で、話しかけてもどんだけ私と話したくないんだろうって感じなんです😭

私だって話しかけたくないし、あんたのことなんか大っ嫌いだけど嫌いっていう態度を出すのは一社会人としてやってはいけないことだと思うんですよね〜

もう限界なんですよ、その人と仕事するの。
転職したい〜って思ったけど親からストップかかるし、
もうこのまま死ねたらなぁとかたまに思ったり💦

辛いです😂でも転職はできないからやるしかないんです💦でも働く環境を良くしたい、良くしたいけど、
変わらないんです。

その嫌なやつより下っ端なのが私しかいなく、
他の周りの人は長年働いてる方ばかり。
だからわたしにばかりそういう冷たい態度。
話しかけても業務をお願いしても無視されます。

この報告システム守らなきゃダメですかね?
なんで私ばっか報告しなきゃならないんだろう、
他の人から報告されることなんてないのに💦

コメント

ママリ

うわー、そういう人嫌ですね🥹笑
私なら報告はしないといけないので「すいません、何か今伝えた内容で分からない所ありますか?大丈夫ですか?」とかちゃんと返事が返ってくるまで聞くとおもいます😂💦

• くろみ

くろみ

聞こえましたか?とか言えればいいのですがそんな勇気もなくて💦

• 8月16日