コメント

退会ユーザー
2人育児毎日ワンオペです。
17時半から夕飯
19時からお風呂
20時半就寝です。
お風呂は小さい頃は下の子をラッコハグで待たせて上の子洗って自分洗ってってやってました🦦ꕀ
3人同時に入り同時に上がるって感じです!寝かしつけは下の子は基本放置
上の子の寝かしつけを優先してました!いまは2人とも放置しておけば勝手に寝ます😴
退会ユーザー
2人育児毎日ワンオペです。
17時半から夕飯
19時からお風呂
20時半就寝です。
お風呂は小さい頃は下の子をラッコハグで待たせて上の子洗って自分洗ってってやってました🦦ꕀ
3人同時に入り同時に上がるって感じです!寝かしつけは下の子は基本放置
上の子の寝かしつけを優先してました!いまは2人とも放置しておけば勝手に寝ます😴
「寝かしつけ」に関する質問
20時半までに寝ると夜泣きフィーバー。 それ以降だと5時半まで寝る。 早く寝かした方がいいと聞くけど、うちの子のベストは20時45分くらいな気がする。 やろうと思えば20時には寝かしつけ体制に入れるけど、毎晩夜泣きは…
なんの不自由もなく暮らせて、親も子も元気で、とても幸せなのに最近ずっと楽しいと思えることがなくてため息ばかり出ます。 毎日育児、ごはん作り、家事して、寝かしつけして、1日が終わります。 入学と入園が重なって…
生後4ヶ月の夜寝るときの服装についてです。 室温20度くらいで、 半袖肌着、長袖プレオール、ガーゼスリーパーで 寝かせています。 おむつ替えするときに脚を触ると暖かいです。 着せすぎでしょうか? また、服装とは関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かほこ
ご丁寧にお返事してくださりありがとうございます🙇♀️✨
とても分かりやすいです。
2人目の子が無事に産まれた時のためにも今から上の子と一緒に想定した生活をしようと思います☺️