コメント

はじめてのママリ🔰
お怪我はなく、車の修理費の請求だけですか?
過失割合争いそうな感じですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、過失割合の時点から交渉をするのであればそこそこ時間はかかります。
私は相手側保険会社の返事が全然来なかったということもあって、物損の示談には1年くらいかかりましたー。
-
はじめてのママリ
そんなに掛かったのですね💦
その期間修理出来ないとなると錆びたりしそうです💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
損害の確認さえ済めば修理はやっちゃってオーケーです。
修理を行っていいのかも弁護士に相談しながら、許可もらった時点で夫に直してもらいました。
弁護士から相手側保険会社に連絡しても、保険会社から弁護士に返事がこないため弁護士から私の方にも連絡が全然こなくて、こちらから弁護士にどうなってますか?の確認をするとようやく物事が1つだけ進むという状況でした。
もっと早い段階から弁護士に催促してもらうようにしていればもっと早かったと思います。
大体1ヶ月に1回相手側から返事が来るというペースでした。ひどかったです。- 8月16日
はじめてのママリ
そうです!
過失割合争いだけです!
はじめてのママリ🔰
それなら状況次第(事故の様子、ドラレコの有無、過去の判例)ではあるんですが、数ヶ月はかかる可能性はありますね…下手したら裁判まで行って1〜2年とかもあります💦