※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♪♪
子育て・グッズ

8か月の娘が、異常な行動をして痛みを感じているのか心配。他の子と比較できず戸惑っている。異常かどうか教えてください。

生後8か月の娘がいます。

だいぶ前から、唾を頻繁に飛ばしたり、うつ伏せの状態で床にガンガンと何度も頭をぶつける、机などの固いものにも同じように頭を何度もぶつける、両足を同時に高く持ち上げて床に叩きつける

こんなことをします。

けっこうぶつけるときはゴンッと鈍い音がするくらいで、額が赤くなったりしています。

そのときは特に泣いたりせず、わーわー何か言いながらやっているのですが…

正直痛くないのか、痛さを感じていないのか?!、なんか異常さを感じてしまい心配です。

あかちゃんてこんなものですか?
それとも他の何か障害など疑うべきでしょうか?

私が体調悪くて、なかなか他の同じ月齢の子がいる場所に行けず、相談もできないし比較もできない現状です。

比較してもいいことはないと思っておりますが、はじめての育児で戸惑っています。
どなたかお力貸していただけると幸いです。

コメント

marimo☆bb

うちの子も、壁に後ろ頭をガンガンぶつけて音を出してニヤニヤしてますよ

多分見て欲しいアピールかなって私は思っています。

• ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

そうなんですね!
    痛そうですよねー、かまってちゃんなだけならいーんですが、ソフトにやってほしいと思ってしまいます笑

唾飛ばしたりするのもそうなんですかね?💦💦

• 2月13日
  • marimo☆bb

marimo☆bb

うちの息子は、唾はやらないですね➰
    そのかわり本気噛みします😢
    イタズラして口に何か入れてモグモグしてるものを取ろうと口に指を入れようものなら、指ちぎれるんじゃないかくらい噛みます😢

噛むことを、検診の時、先生に相談したんです。そうしたら何それ?つまらないからって態度をとってみてって言われたんです。
    唾もやってみたらどうかなーって思って
    息子は、噛むのは、リアクションを面白がっている気がします😅

• 2月13日
  • ちょこ♪♪

ちょこ♪♪

唾飛ばしてるときは、特にリアクションしてるつもりはないんですけど、もー、とか、またー、とか言ってますね。。
    遠目でふーん、ってかんじでみてみます笑

ありがとうございました‼

• 2月13日