※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司にLINEを教えてもらうのは変ですか?休みの連絡が電話だけで、忙しい時に困ることがあるので、LINEを使いたいと思っています。

みなさんは会社の上司のLINEって教えてもらってますか⁇
休みの連絡するために以前の上司はLINEでOKだったのですが、今の上司にはまだ電話でしか連絡したことなくて😅
朝出ない時あったりして、こちらも病院準備やらで忙しいのに💦ってなることがあったので、LINEを教えて欲しいなって思ったのですが、LINEを上司に聞くのは変ですか?

コメント

3人のママ

変ではないですが…会社携帯のLINEならいいと思いますの!

私はLINE聞かずにメッセージで連絡してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージで送っていたのですね🤣💦

• 8月15日
  • 3人のママ

3人のママ

私はLINE聞くの苦手なので🤣
    それか連絡取れないときはどうしたらいいのか聞いてみたらどうでしょう?🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    私は電話苦手なので、LINEで連絡OKならLINEで連絡したくて😂今度上司に聞いてみますね!

• 8月15日
  • 3人のママ

3人のママ

わかります🤣私も電話苦手で休み連絡するのに緊張して時間かかります🤣
    LINEオッケーだと楽ですよね😌!!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂泣
    私が緊張するのでLINEにしたくて笑笑

• 8月15日

携帯番号は分かるので緊急時は電話かショートメッセージするのが多いです🙂

退会ユーザー

LINEは結構仲良くならないと交換しないです😂何となくw

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁇🤣
    以前の課はグループLINEがあって、そこから上司を追加して休み連絡はLINEでしてって感じで、電話よりも精神的にもかなり楽だったのですが…😣
    仲良くないといきなりLINE聞けないですかね笑😂

• 8月15日

退会ユーザー

なんとなくうちの会社は
    LINE=プライベートって雰囲気です(会社独自のチャットがあるのでそれで賄えてる感じもします)

私は電話気にしないですがショートメッセージはダメですか?部下の若い子はみんなショートメッセージ送ってきます🤣🤣🤣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上司によって違いますよね🤣
    今度聞いてみます!

• 8月15日
たま

あっているかわかりませんが会社を休みたいときは会社に電話するというのが基本ではないでしょうか?仲が良かったり会社の風習や部署の風習によってはLINE知っていればそれでOKの場合もありますが、、😅あくまで私はですがわざわざ聞かない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の部署は、会社ではなくて、直接上司に休みの連絡を電話でしてました!
    それからLINEでもOKだよとなりLINEの方が楽だし、LINEでしてましたが、上司が変わり電話番号しかしらなくて😂
    以前子供が嘔吐下痢で朝から大変だった時に、中々上司に繋がらず😭
    こちらから上司にLINE聞くのはあまりないんですねぇ😓

• 8月15日
かちん

私は上司の方からLINE教えてってきたので知ってます。
職場に電話+上司にLINEで伝えるって感じなので🙂

別にLINE聞いても良いと思います🙆‍♀️
「子供の熱などで前もって仕事休まなくてはいけないとわかった際休みの連絡入れられたらと思うのでLINE教えて頂けたらと思うんですが、、、」みたいな感じで聞くとよいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司から聞いてきてくれたのですね!いいですね😂✨
    参考にさせて貰って聞いてみます❗️

• 8月15日
まみー

うちも部のLINEがあり、そこから追加しました🙌LINE楽なのでLINEでしかしないです🥺関係的に聞いちゃっても良さそうなら聞いていいかと😀