コメント
3人のママ
変ではないですが…会社携帯のLINEならいいと思いますの!
私はLINE聞かずにメッセージで連絡してました!
退会ユーザー
携帯番号は分かるので緊急時は電話かショートメッセージするのが多いです🙂
-
退会ユーザー
LINEは結構仲良くならないと交換しないです😂何となくw
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁇🤣
以前の課はグループLINEがあって、そこから上司を追加して休み連絡はLINEでしてって感じで、電話よりも精神的にもかなり楽だったのですが…😣
仲良くないといきなりLINE聞けないですかね笑😂- 8月15日
-
退会ユーザー
なんとなくうちの会社は
LINE=プライベートって雰囲気です(会社独自のチャットがあるのでそれで賄えてる感じもします)
私は電話気にしないですがショートメッセージはダメですか?部下の若い子はみんなショートメッセージ送ってきます🤣🤣🤣- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上司によって違いますよね🤣
今度聞いてみます!- 8月15日
たま
あっているかわかりませんが会社を休みたいときは会社に電話するというのが基本ではないでしょうか?仲が良かったり会社の風習や部署の風習によってはLINE知っていればそれでOKの場合もありますが、、😅あくまで私はですがわざわざ聞かない気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
私の部署は、会社ではなくて、直接上司に休みの連絡を電話でしてました!
それからLINEでもOKだよとなりLINEの方が楽だし、LINEでしてましたが、上司が変わり電話番号しかしらなくて😂
以前子供が嘔吐下痢で朝から大変だった時に、中々上司に繋がらず😭
こちらから上司にLINE聞くのはあまりないんですねぇ😓- 8月15日
かちん
私は上司の方からLINE教えてってきたので知ってます。
職場に電話+上司にLINEで伝えるって感じなので🙂
別にLINE聞いても良いと思います🙆♀️
「子供の熱などで前もって仕事休まなくてはいけないとわかった際休みの連絡入れられたらと思うのでLINE教えて頂けたらと思うんですが、、、」みたいな感じで聞くとよいかもです
-
はじめてのママリ🔰
上司から聞いてきてくれたのですね!いいですね😂✨
参考にさせて貰って聞いてみます❗️- 8月15日
まみー
うちも部のLINEがあり、そこから追加しました🙌LINE楽なのでLINEでしかしないです🥺関係的に聞いちゃっても良さそうなら聞いていいかと😀
はじめてのママリ🔰
メッセージで送っていたのですね🤣💦
3人のママ
私はLINE聞くの苦手なので🤣
それか連絡取れないときはどうしたらいいのか聞いてみたらどうでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
私は電話苦手なので、LINEで連絡OKならLINEで連絡したくて😂今度上司に聞いてみますね!
3人のママ
わかります🤣私も電話苦手で休み連絡するのに緊張して時間かかります🤣
LINEオッケーだと楽ですよね😌!!
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂泣
私が緊張するのでLINEにしたくて笑笑