コメント
のん
日程決まってから渡すのが常識的かなと思いますね!
ママリ
すでに入籍していたら結婚祝いとして先に渡してもおかしくないと思います☺️
-
ピーチはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 8月15日
のん
日程決まってから渡すのが常識的かなと思いますね!
ママリ
すでに入籍していたら結婚祝いとして先に渡してもおかしくないと思います☺️
ありがとうございます!!
「結婚式」に関する質問
友達が結婚したと報告してくれました。 昔、私の結婚式に来てくれてご祝儀3万いただきました。 結婚式はやらないらしいです。 この場合、どのくらいの金額でお祝いの品など渡せばいいのでしょうか?相場がわかりません。 …
リゾ婚に招待された時のご祝儀ついて 友人の結婚式で離島に行きます。 両家家族のみ+新婦側の友人数名が招待されています。 受付もない、チャペルに集まってそのまま式→食事会という流れのようです。 この場合ご祝儀は…
地方から東京に友達の結婚式に行くのですが 前日に別の友達に会います。 その子が昨年結婚してお祝いがまだなので 何か持っていこうかなと思うのですが どんなものだと嬉しいですか? 観光地近くに住んでいるのもあり …
家族・旦那人気の質問ランキング
まだあげるかも微妙なのですが、、そういう場合はどうしますか?
ちなみに、いとこからはご祝儀もらってなくて、結婚式もうちはあげてませんが、
いとこの両親からは3万もらってます
父はもうまだ小さい子供がいるからかご祝儀をたぶんお祝いごとにいとこたちにわたしてません。
なのでうちだけ叔父叔母にもらってるのはとおもっているのですが、、
のん
こちらが貰ってないのであれば渡さないですね😂
いとこの両親からもらってるなら、主さんの両親からあげる予定はないですか?
それが、いま離婚調停とうちのちちは、まだしたに四人子供いてお祝いをいつからかわたさなくなったんだとおもいます
なので、こちらだけもらうのはとおもってわたしからわたしたほうがよいかなと!
のん
入籍祝いとして渡すのがいいと思いますね!