※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式のご祝儀をあげたい親族に、まだ日程が未定の場合、贈り物を送っても問題ありませんか?

すいません!結婚式あげる親族にってご祝儀だとおもうのですが、いずれあげたいけど、まだ日程とかはといってる親族にってものおくったらまずいですか?

コメント

のん

日程決まってから渡すのが常識的かなと思いますね!

• ピーチはじめてのママリ🔰

まだあげるかも微妙なのですが、、そういう場合はどうしますか?
    ちなみに、いとこからはご祝儀もらってなくて、結婚式もうちはあげてませんが、
    いとこの両親からは3万もらってます
    父はもうまだ小さい子供がいるからかご祝儀をたぶんお祝いごとにいとこたちにわたしてません。

なのでうちだけ叔父叔母にもらってるのはとおもっているのですが、、

• 8月15日
  • のん

のん

こちらが貰ってないのであれば渡さないですね😂
    いとこの両親からもらってるなら、主さんの両親からあげる予定はないですか?

• 8月15日

それが、いま離婚調停とうちのちちは、まだしたに四人子供いてお祝いをいつからかわたさなくなったんだとおもいます
    なので、こちらだけもらうのはとおもってわたしからわたしたほうがよいかなと!

• 8月15日
  • のん

のん

入籍祝いとして渡すのがいいと思いますね!

• 8月15日
ママリ

すでに入籍していたら結婚祝いとして先に渡してもおかしくないと思います☺️

ありがとうございます!!

• 8月15日