2歳3ヶ月の息子はドライな性格で感情をあまり表さず、自己主張も少ない。パパには愛情を示すが、他ではあまり甘えない。個性の可能性あり。
子供がすごいドライ?な性格の子いますか😂?
うちの息子は2歳3ヶ月なんですけど、生まれた時から性格がドライな感じで、あまり感情や声も出さず1人で寝るし、1人で遊ぶし育てやすい子でした。
発達に問題あるのかなと思い検査もしたし相談もしたのですが、今のところ年相応とのことです。
パパがかなり溺愛してて、一緒にいる時はパパ大好きな感じはあるのですが、仕事から帰ってきても特に近寄らず「ん?あぁ帰ってきたのね」くらいにチラッと見て終わります😭笑
私に甘えるのも保育園に迎えに行った瞬間くらいかな?という感じです。
好きなおもちゃも特にないです。
自己主張もイヤイヤもそんなにないです。
こういう性格の子っていますか?
赤ちゃんの頃から想像してた感じと違うな〜と思って今に至るんですが、個性でしょうか?🤔
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
個性じゃないでしょうか?
イヤイヤ期(自我が出る時期)のピークは2歳半~3歳の子が多いそうなので、まだこれからの可能性の方が高いと思います🤔
あと、友達の子で1歳台から1人で寝室に行って寝る子いますが、夫婦でフルタイム共働き、土日も祖父母宅に預かりの子で、だからかあんまり親を必要としてない?みたいなことを友達は話してました。関係あるかわかりませんが💦
コメント