※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

両親のうち一方が不倫関係にあり、母親が70歳で相手と旅行に行ったりしています。家族関係は良好で、父親は気づいていないようです。どうすべきか悩んでいます。

自分の両親どちらかが不倫してる方いますか😢?
もう70歳の母ですが15年前、同窓会に行ってから不倫関係にある人がいます。一度私が中学生の時に、辞めてよって言った記憶はあります。
その後はほっときましたが、、ずっと続いておりたまにあったり連絡する関係っていうのは知っていました。黙認してましたが、、この前2泊3日の旅行に行ってました💦こちらはもう孫が8人います。相手も孫はいる感じでそういうやりとりもしてます。
お互い妻も夫も孫もいる立場なのに🥲
何より父が可哀想になります。(気づいてない。)
ですが、だからと言って家族関係が悪いわけではなく良い方だとは思います。みんなで集まって旅行に行ったり、子どもたちを預かってくれたり、、。父と2人で旅行に行ったりもしています。そんなそぶり全くみせません。

もう歳も歳だし、好きにしていいかな。とも思ったり、やっぱりすごい嫌だったり😢

どうするべきでしょうか??
ほっといて、このまま家族全体がいい関係に過ごせる方がいいですかね??
もう歳なので体の関係があるっていうより、色んなところに行って観光や?体験?カラオケを楽しんでる関係だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならほっておきます😊が、内心、、母はなぜ?という気持ちになるかもです、、

• あい

あい

ありがとうございます。
    ですよね😢家族に迷惑かけてる程ではないので、ほっておくのがベストかなといつも思っております🤔💦
    本当、、母はなぜ????って感じです。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

母(40代)がしてます。
多分10年くらいです。
母はシングルマザーですが…
こっちに迷惑かけないなら、まだ良いんですが慰謝料が払えないから助けて😢っていずれ言われそうな気がして怖いです😭
でもそうなったら縁切る予定です。

• あい

あい

そうなんですね😢😢
    わかります。迷惑だけはかけないで欲しいですよね😭💦そうなったら我が家も縁切るか考えます!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知った時は、ことの重大さがあまり分かっていませんでしたが
    自分が歳を重ねて結婚して…
    本当に本当に最低な事なんだと分かりました。母本人に伝えた事ありますが泣いてお話にならなかったので、もう触れてないです💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私なら、最後に父のために会うことはやめてって伝えてみます🥺
伝えるだけ伝えて、あとはもう会ってるならほっておきます、、、
けど、正直自分の母がそうゆうことしてると嫌ですよね😔

• あい

あい

今すごく頼らせてもらったり、よくしてもらっているのもあって、、言ったらなんか気まずくなるのが嫌で言えてなかったのですが🥲やはり一応伝えてみるともアリですかね!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

子どもがいたら、家族がいたら不倫がどんなにあってはならないものかなんて、わたしの常識にはなりますがすぐに理解できます。

言い方は悪く申し訳ないです、70を超えて人生の終盤に差し掛かってそういった関係を持たれるのであれば、お母さまなりのあいさんやわたしには分からない理由があるのかもしれないですね。歳を重ねれば分かること、その年代だからこそやり残したと思うものもあるかと思うので、一声かけてそれ以上はほっとくしかないのかな、と思います😭

• あい

あい

本当、何してんの😭と思います。が、その反面まあ母の人生だし迷惑かからない程度に楽しんでいるのならいいのかなと思ったり😢
    遠回しに一言言ってもうほっとこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月16日