不倫した旦那との再構築について、成功した方と失敗した方の体験談を聞きたいです。再構築がうまくいった場合、再犯はなかったのか、失敗した理由も知りたいです。私は経済的理由で別居中ですが、旦那が再構築を考えている様子です。精神的な不安もあり、今後どうするべきか悩んでいます。
不倫した旦那さんと再構築して、うまく再構築できたorできずに離婚した、どちらですか?
うまくできた方は、旦那さん再犯ないですか?
うまくいかなった方はどうして離婚されましたか?
いずれ離婚しようと思ってはいるんですが、経済的理由で別居してる者です。
最初は再構築なんかありえない!みたいな態度だった旦那が、女に捨てられたのか、ここに来て再構築を考えてるような雰囲気を漂わせてきました。
ただ、私は精神疾患があり、今は母が手伝いにきてくれて何とかなってますが、この先のことを考えたら、クソ旦那でもいた方が良いのか…という考えがよぎることがあります。
体験談を聞かせて下さい。
- たぬこ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
再構築2年試みましたが、無理でした!
現在は再婚です、結果的には幸せです
シングル時代もストレスフリーで幸せでした!
たぬこ
ママリだと結構再婚されてる方多いですよね!
再婚、羨ましいです笑
私はたぶん無理なのでとりあえずストレスがない暮らしがしたいですね…
たぬこ
私は1年以上経った今でも、不倫したことは許せないし、この先も受け入れることはできないと思います。だから、再構築は無理だろうなとしか思ってないんですが…
子供が大人の雰囲気に敏感なので、仮面夫婦になったとしても子供たちが可哀想で…
って、ここまで言うなら、答え出てるだろって感じですよね😅
たぬこ
全く同じです…私には仮面夫婦すら演じれないと思います。
子供がもう少し大きくなるまで離婚しないで、クソ旦那も再婚できないようにしてやろうとか思ってましたが、女と別れたのか、再構築を匂わせてきて…
でも、最近は早く離婚した方が良いかなって思い始めました。
けど、おっしゃる通り、離婚決めてても踏み切るの、勇気と気力がいるので、なかなかできないでいます💦
たぬこ
うちはすでに別居してますが、恨む気持ちはかなりあって、地獄に堕ちれば良いのに…としか思わないです(笑)
因果応報、そうだったら良いなとめちゃくちゃ思います
私は女に対してもめちゃくちゃムカついてて、社会的制裁を加えたいけどできなくて、もどかしさを感じてます
はじめてのママリ🔰
再構築するのも覚悟がいると思います。一度許したのだからこちらも話を掘り返してはいけないし、また寄り添うのって難しいなと思いました。
その結果私は目を背けて、お互い干渉しない生活になりました。今更離婚?と思うくらいどうでもいい無だったんですが、子供がその空気感じ取って読まなくてもいい大人の空気読んでって姿に気付いて離婚決意しました。
はじめてのママリ🔰
仮面も完璧に演じきれなかったら仮面夫婦にすらなれてなかったんだなと今では思います…🥲私には無理でした🥲子供が成人して離婚も考えましたがそこまで我慢して自分の人生そのまま終わるのも嫌でしたし🤢答え出てても離婚に踏み切るの勇気入りますよね💦
はじめてのママリ🔰
私は別居から始めました!あとはもう恨む気持ちとかムカつく気持ちの感情殺して淡々と弁護士通して離婚に持っていきました。
会わなくなると早く離婚したい早くこの苗字捨てたいって思うようになりました
そしてうちは逆でした!調停中なかなか離婚に応じてくれなかったんですが、発覚した女とは別の女ができてそっちに行きたいがために離婚に応じてくれました笑
のうのうと新しい家庭を築くなんてとむかついた事もありましたが
若い子だったみたいで1ヶ月足らずで子供作って、1年未満で離婚してました。勝手に罰受けてくれるし因果応報で自分に返ってくるのできっと自分で復讐しなくても大丈夫ですよ☺︎