※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が成人した頃に、両親がダブル不倫→離婚してお互い別れてお互い再婚し…

私が成人した頃に、両親がダブル不倫→離婚してお互い別れてお互い再婚しました。

数年そのまま過ごしてましたが、片方は離婚、片方は相手が亡くなり死別しました。
どちらの親とも会うし仲良くはしています。
ただどちらも子より自分の人生をちゃんと選んだんだなぁとその頃は思いました。

その20歳頃に精神的ショックを受けましたが、なんとなくクールに受け流す癖ができました。

防御反応として全力で受け止めないというか受け入れないというか。
皆さんも家庭環境が変わった時どんな感じでしたか?

コメント

ままり

うちも、私が高一のときに父の不倫で最終的に離婚して母と兄と暮らしてましたが、私は父が嫌いだったので離婚してくれてラッキーでした😂
でも、不良とまではいきませんが高校に真面目に行かなくなったりして、行ったフリして友達と遊んでました😅
中学までは真面目だったのに、母からは自分たちが離婚したせいでそうなってしまったの?と言われましたが、
全然それは関係ない!と言いました😅