※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみー
ココロ・悩み

ママ友と飲みに行く日が誕生日。皆に言うべきか悩んでいます。

仲の良いママ友たちと少し先に飲みに行く計画を立てているのですが、予定してる日がたまたま私の誕生日で🥺
(↑誕生日当日に自由に飲めるなんて最高なので日程については問題ないです🫶)
.
皆さんだったらその日が誕生日なことを言いますか?🤔
アピールみたいになっちゃうかなーとか言わなくて後々知ったら気まずい思いさせちゃうかなーと思って言うか言わないか迷っています💦

コメント

まる

いや、わざわざ自分からその日誕生日なんだよね〜とかは言わないですね🫢

• まろみー

まろみー

回答ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね🫢私自身もお祝いされたいタイプではなくて😂

• 8月15日
ママ

言ってしまうと絶対気使うので、私なら言いません!!!もしも飲んでる時に誕生日の話が出たら言います🤣🤣笑

• まろみー

まろみー

回答ありがとうございます♪
    そうですよね😂私も気を使われたくなくて💦
    でももし私がママ友の立場だったら"言ってよ〜!🥺"って思ってしまうっていう矛盾…🤣笑
    (自分のお祝いはされたくないけど人のお祝いはしたい厄介な性格です笑)

• 8月15日