向かいの高校生男子が車にボールをぶつけ、侮辱や卑猥な言葉を言ってきて困っています。親と話すべきでしょうか。
ご近所トラブルについてです🥲
向かいのおうちの高校生の男の子なのですが
うちの車にボールぶつけても謝りもせずに
逃げていったり
人を侮辱(デブなど)するような言葉を度々言われてきて
今日は卑猥な言葉を叫ばれました🥲
いい加減鬱陶しいし
内心このクソガキ丸坊主にしてやろうか
と思っています🥲
そろそろインターホン押して親御さんと話してもいいでしょうか🥲
私の年齢的にはその子の親より本人の方が
歳が近いので舐められてるんですかね🥲
本当にバリカンで丸刈りにしてやりたいです🥲
- poon(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
相手の親が信じないかもしれないので、録音したり録画(防犯カメラなど)しましょう…

楓🌈🕊🕊🕊
高校生ともなると、障がい児があるとか何かしらありそうな気もしますが、親御さんに伝えるには伝えますね!🤔
-
poon
障害などは考えてもなかったです💧
伝えるだけ伝えてみます😓- 8月15日

はじめてのママリ🔰
バリカン丸刈りは意味分かりませんが😭ボールが車の方に飛んできた瞬間にスマホ撮影して撮りに来る様子を撮影しました。そのままその子に声をかけて、今車にぶつかったよね?の録画していることを分かるように見せながら聞いたら、小さく頷きました。うちは小さい子どもがいて自分家の車の周りで遊んだりもするのボール飛んできたら危ないよ車の弁償とかもできるの?今度ぶつけたらあなたのお父さんお母さんに言って車弁償してもらうけどいいかな?と言ってボールをこちらが拾ってはい....と返事した瞬間に返してあげました。動画に撮ってるとは口にしませんでしたが撮ってることは分かったのか怯えていたようでそれ以来うちの車がある時はしませんでしたよ!
-
poon
言葉悪くてすみません💦
それほどイラついてました😓
そうなんですね🤔
脅す訳ではなくとも次やったら弁償してもらう旨を伝えることはとても大事ですね!
次もしまたやったら言ってみます💡- 8月15日

はじめてのママリ
罵声はまだ戯言と流すにしても、車はそうもいかないですよね🥲 車の修理にいくらかかるかとか想像もつかないんでしょうね😇
1度や2度じゃないということがわかるように何回か動画を撮って親に相談、最悪警察でも良いと思います。
-
poon
そうなんですよね😥
しっかり証拠をとった上で最悪の手段も頭に入れておきます😓- 8月15日

はじめてのママリ🔰
1人だと心配なので、旦那さんや自分の父親など男性の方を連れて、相手の親御さんに話に行くと良いかと思います💦
証拠が…と言われたら、とりあえず防犯カメラを設置して証拠つきつけます。
酷い場合は警察にも相談します。
卑猥な言葉を言われるのは警察にも相談出来そうな気がします。
-
poon
夫に一緒に行ってもらうようにします💡
一応車の件はドライブレコーダーに写ってるのでしっかりスマホにも残しておくようにします😓
警察という手段も頭に入れておきます😥- 8月15日
poon
車の件は一応ドライブレコーダーにバッチリ映ってました🥲