妊娠・出産 中期〜後期は体重増えやすい時期ですか? 前回の検診から今週の木曜日で2週間です。体重2キロ増え何か言われそうで心配です。たしかにかなり好きなものばかり食べてたな〜とは思います。 中期〜後期は体重増えやすいとかありますか? 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 1 体重 検診 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント えだまめ 血流量も増えますし、赤ちゃんもぐーんとおっきくなりますし、むくんだり便秘だったりして増えることはあります😊✨ 食事量を変えないで息をしてるだけで増えると言われるのはこれが原因だそうです😊 8月15日 はじめてのママリ🔰 今のところ妊娠前から7キロ増えてます。BMIの計算のでは10〜13キロ増やしていい感じです。 食事量減らすとかはあんまりよくないですか、、?💦 8月15日 えだまめ 昼はある程度好きなもの食べて夜は白米をやめて野菜をいっぱい摂ったり、塩分少なめの食事にしたりする方がいいと思います☺️✨ 極端に減らすのは良くないですが腹八分目くらいにするのはいいと思います☺️ 8月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 少し気をつけてみます🥺 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今のところ妊娠前から7キロ増えてます。BMIの計算のでは10〜13キロ増やしていい感じです。
食事量減らすとかはあんまりよくないですか、、?💦
えだまめ
昼はある程度好きなもの食べて夜は白米をやめて野菜をいっぱい摂ったり、塩分少なめの食事にしたりする方がいいと思います☺️✨
極端に減らすのは良くないですが腹八分目くらいにするのはいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し気をつけてみます🥺