※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後1ヶ月でコロナになり、入院中。後遺症や責任感に不安。早く元気になってほしい。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月でコロナになってしまいました。
いつもよりよく寝るなと思って夜に熱を測ったら39.0もありすぐ病院に行ったら入院で、色々な検査をしてもらい特に異常はないですと言われたのですが、生後1ヶ月でコロナになったら後遺症とかめっちゃ心配です。
そのまま亡くなってしまったらどうしようとか色々な不安があります。何しろこんなまだ小さいのにコロナになってしまった親の私の責任だととても自分が情けないです。
私は自分の実家暮らしなので、多分私の兄弟か、私たちがどこかで菌をもらってきてしまったとは思うのですが、、
脳とかに後遺症が残らないことを祈って1日でも早く元気になってほしいです。
生後1ヶ月でコロナにかかったお子さんいますでしょうか?

コメント

初めてのママリ

生後1ヵ月ではないですが、2ヶ月なったばかりでコロナなりました💦
その時は私も、赤ちゃんの命が本当に心配でしたが、検査をした耳鼻咽喉科の看護師さんには、
『6ヵ月まではママからの免疫もらってるから重症化することはほぼないと思うし、今までにもなかったよー、でも絶対ではないから何かあったら総合病院いくか救急車よんでね』って言われました!
座薬もらい、なんとか熱も下がりました。いま10ヵ月なりますが、元気に成長してます✨

すっかり良くなるまで、心休まらないとは思いますが、早くお子さんが良くなることを願ってます!!🙇‍♀️✨

あか

コロナではなく普通の風邪でしたが、下の子が退院してすぐ、生後0ヶ月で風邪高熱で、即入院しました💦上の子が先に風邪ひいてて、それがうつったんだとは思うんですが、普通の風邪だったこともあり、逆に検査して原因がはっきりしないので、それもそれで不安で、あの時は本当に怖くて、、、でも生後2ヶ月でRSになったけど、ベット満員で入院できなかった身内もいたので、入院できているならひとまず安心ではないでしょうか、?
コロナは他の風邪より、呼吸不全になりやすいので、サチュエーションを確認して酸素マスクで調整が必要になるかもしれませんね、うちも最近下の子がRSになったとき呼吸不全で酸素マスクつけてました💦