※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

宝くじ当たった妄想で家見てるけど、一括払いよりローン得かどうか知りたいです。

くだらない質問です!

宝くじに当たった妄想をして、家をいつも見てます。

一括払いで買えるお金があってもローン組んだ方が得とかってありますか?

コメント

あ

一括払い可能でしたがローン組んでいますよ!
そちらの方が得みたいですので🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!宝くじ当たったわけではないですよね?笑
    当たったらローン組みます☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除がある間はローンで、その後繰上返済がいいんですかね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!控除されるんですね!
    宝くじ当たったら、ローン組みます!!

• 8月15日
みるく

夫名義ですが、夫が癌になった場合や亡くなった場合は支払いしなくていいローンの組み方にしてます!だんしん制度ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね!
    家買う時は検討してみます!

• 8月15日
ママリ

住宅ローン控除それが終わっても、団信加入してるので、宝くじ当たったとしても一括で買ったり返済しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団信というのが、わからないのですが、一括にしない方が得だったりする場合があるんですね!

• 8月15日
🦢

住宅ローン控除があるとか、団信でローン組んだ人が亡くなったり癌だったりすると返済免除とかあるので生命保険的な感覚でローンにしておくとか、、
あとは、今金利がめちゃくちゃやすいので、知識があるならローン組んでその分の現金を運用に回した方がいいとかありますかね🤔
でも私だったら借金が嫌だし、旦那健康で死ななそうだし(笑)、運用の知識もないし、当たった金額にもよりますがローン控除終わったら返済しちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下に返信してしまいました!
    コメントありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

色々あるんですね!
最後の文章がリズムが良くて気持ちよかったです!
突然その方がいいし、それを願ってますが、旦那健康で死ななそうに笑ってしまいました!

ままりな

我が家も一括で購入できる資金はありましたが、住宅ローンって各種ローンの中で利率がすごく低い+運用の利益のほうが高いので我が家はローン組んでます!

住宅ローン控除もあるので、その間はした方が得ですね。
我が家は生命保険が手厚いことも貯蓄で返せることめあり団信もつけてないので、控除が終わったら(あと9年?)繰上げ返済するつもりではいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!夢です!
    なるほど、勉強になります!
    家を買うとなったら、専門家に相談してみようと思います(宝くじが当たったら笑)

• 8月15日