お仕事 子供が手足口病で休んでいるが、症状がなく保育園も登園可なのに、出勤停止にモヤモヤ。 一昨日子供が手足口病になり、 昨日から職場側から出勤停止と言われ休んでいます。 入ったばかりなので有給もないので欠勤扱いに😞 子供も熱や咳症状もなく、今の所私も症状は出てません。 症状が治ってきているなら保育園も登園可なのに、 出勤停止まで言われるとは思わずモヤモヤします。 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 1 保育園 症状 熱 職場 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 看護休暇を使うのはどうでしょうか。 無給かもしれないですが、有給付与には影響ないですし🤔 8月15日 はじめてのママリ🔰 無知で申し訳ありません。 看護休暇というのを使ったことがないので後からでも申請できるものなんですかね??💦 8月15日 はじめてのママリ🔰 未就学のお子さんが2人いらっしゃるのであれば年10日付与されるので使うこと自体は可能です。後出し可能かは会社次第になってしまいますね…。 原則認められるべきかとは思いますが、確認してみてください😣 8月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 会社側からまた電話をくれるようなのでその時に聞いてみようと思います✨ 色々と教えてくださりありがとうございます😭 8月15日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ありません。
看護休暇というのを使ったことがないので後からでも申請できるものなんですかね??💦
はじめてのママリ🔰
未就学のお子さんが2人いらっしゃるのであれば年10日付与されるので使うこと自体は可能です。後出し可能かは会社次第になってしまいますね…。
原則認められるべきかとは思いますが、確認してみてください😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
会社側からまた電話をくれるようなのでその時に聞いてみようと思います✨
色々と教えてくださりありがとうございます😭