妊娠初期の発熱37度5分の影響やコロナについて調査中。同様の経験をした方の意見や研究を知りたいです。
【妊娠初期の発熱と赤ちゃんへの影響について調査中です。コロナや高温期の体温37度5分でも影響はあるのでしょうか?元気な赤ちゃんを出産された方、経験談を教えてください】
妊娠6週〜7週です。風邪をひき、2日ほど発熱してしまいました。37度〜37度5分の熱が出てしまいました。
調べると妊娠初期の発熱は赤ちゃんの内臓や顔や脳神経に影響が出るとあり心配です。そのような研究の日本語の論文や記事を調べているのですが見つかりません。
妊娠初期にコロナで発熱する方や高温期の体温が37度5分の方もいると思うのですがどうなのでしょうか?
同じような症状で元気な赤ちゃんを出産された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ラティ
長女の妊娠初期、高熱で38.5度だしましたが問題なく元気に産まれてますよ☺️
まろ
6週でコロナになりました!
頭痛、発熱が辛すぎてカロナール処方され、服用しましたが
妊娠中の経過は何も問題なく、出産後も元気に育っております☺️!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、コメントありがとうございます🙇♀️
何度の熱が何日出ましたか?
7歳のお子さんの時でしょうか?- 8月15日
-
まろ
39度は出ましたね😥
高熱3日くらいは続きました💦
下の子のとき、コロナになりました〜😭😭
妊娠確認の初診もそのせいで9週くらいになってしまいましたが、産婦人科の先生からはついてないね〜と笑い飛ばされたくらいで、特に何も指摘されませんでしたよ😉- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
39度が3日も出たんですね💦それでも特に検診にもひっかからなかったんですね 少し安心しましま😮💨
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
上のこの妊娠中はコロナはまだなかったのでコロナではないですが、初期に40度の熱が出て救急で産婦人科で診てもらったことあります。
2、3日熱が出てカロナールとか風邪薬とか飲んでましたが子供はなんともなく無事に産まれてきていまも元気に毎日過ごしていますよ🙏
わたしが体が弱くよく風邪など引くこともありました。
今現在も妊娠中で風邪引いてます🥺
仕事してるので風邪引いてても他の方が出勤してくるし、子供も保育園から色々もらってくるし、どうしてもすぐうつってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
40度の高熱が出でも、検診などでもひっかからず無事に生まれてくれたんですね💦少し安心しました😮💨
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、コメントありがとうございます😊
そうなんですね、38度となると高熱ですが、それでも赤ちゃんは無事だったんですね よかったです 何日くらい発熱していましたか?
ラティ
2、3日だったと思います🤔
その頃はまだコロナ前だったので、産院行って薬貰ってました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、しんどかったですね💦ありがとうございます、少し安心しました😮💨