※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食に興味を示していたが、最近は食べるのに時間がかかる。食いつきを良くする方法を知りたいです。

💔離乳食の悩み💔

5ヶ月から離乳食をスタートし3週目に突入しました。最初の数日は興味をもって食べてくれていたのですが、最近は集中力がなくキョロキョロ。なんとか小さじ7〜8は食べますがとっても時間がかかります。

こうすると食いついてくれたよーっていうのがあれば教えていただきたいです!

コメント

ままり

息子も最初の方は大人しく食べてくれますが、途中からは飽きてくるのかエプロンをあむあむして集中しませんが、スプーン持って「ブーン」「ヒューン、ドーン」って言いながら口に持っていくと口開けてくれます😅
後はバンボで普段食べさしてますが膝の間に座らせて鏡目の前に置いて見えるようにすると食べてくれます😅

• ぴよぴよちゃん

ぴよぴよちゃん

エプロンあむあむめちゃ分かります😅今日は私も一緒に食事して、やんたろうさんみたいに楽しい雰囲気を出してみたら、ぱくぱく食べてくれました😌ありがとうございます💕鏡を置くのは奥の手にとっておきます!

• 2月14日