県外で挙式がある部活の元同僚に出席するか悩んでいます。距離が遠く、子供もいるため行くのが大変そう。仲はあまり良くないが、行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
高校の同じ部活だった子が県外で挙式があるのですが、車だと4時間くらいの距離でプライベートではめったに遊ぶこともなくたいして仲良くはないのですが😂、当初は出席する気でいましたが子供もまだ小さいし運動会が前日にあったりと正直挙式会場も遠いのでしんどいです…だんだん行く気になれず…仲良いなら喜んで行くのですがわざわざ行く必要があるのか?とかふと考えてしまい…性格悪いのは承知ですが😅皆さんならこういうときどうするのだろう、、🥹🥹
- 2児のママ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
招待状まで届いていて出席と連絡したのであれば絶対に出席します。
まだ人数確認の段階であれば行けないと言ってもいいと思います!

はじめてのママリ
遊ぶことなくて仲良くないなら人数合わせだと思うので行かないです😅💦
仲良いなら行きます。

うー
出席と連絡しているのなら出席します
どうしても行きたくなければまだ招待状や席次表を作っていないか、今からキャンセルしても大丈夫か友達に確認して大丈夫そうならものすごく謝ってご祝儀だけ送って欠席にします
コメント