心電図の検査で異常が出た方はいらっしゃいますか。動悸や食欲不振、過敏性腸炎の経験があるのですが、心電図の波形に影響があったのでしょうか。
ストレスなどで、心電図の検査結果で異常が出たことがある方いますか?😅
職場の健診で心電図をしたのですが、
PR間隔短縮あり、動悸など症状あれば受診を、、、
のように書かれていました😅
2人目の産後から(4年ほど前?)疲れやストレスで動悸がでたり食欲が落ちたり、ひどい時は過敏性腸炎になった事があります。
動悸がひどい時は、血の気が引く感じがあった事もあります。
今は体調は落ち着いていて動悸などはほぼないのですが、心電図検査時にたまたま波形に出たんでしょうか?💦
同じような経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
夫が異常が出てひっかかり、再検査をしに行ったことがあります!
結局なんともなく、疲れてたりしたのかな?と言われて終わりましたよ😭!!

はじめてのママリ🔰
ストレス、ガッツリ出ますよ!
私も毎年心電図やってもらいますが、仕事の都合上、夜勤中に撮るので(病院勤務です)毎回何かしら異常でます笑笑
疲れてるとか慢性的なストレスがあるとか、結構関係ある気がします!
-
はじめてのママリ🔰
病院勤務、看護師さんですか?😳
私看護師なのですが、心電図の知識が全くなくて笑
夜勤もバリバリされてるの凄すぎます🥲✨
やっぱり関係あるんですね。。
慢性的なストレスはあると思います🥹- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
看護師です!今は産休中ですが、、😂
私も心電図はあまり読めないですが、職場の心電図に自動解析?みたいのがついてて、毎回何かしら異常が出ます、、
先輩も同じようなこと言ってたので、何か影響受けるのは確かかもです。笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
毎回異常が出た時には、動悸とか何かしら自覚症状はありますか?🥺
たぶん疲れやストレスからの波形異常だとは思いますが、一応再検査した方が良いんですかね🥹- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
何もなかったです!😂
私も再検査勧められて、外来で昼間に取ってもらったんですが、、
そしたら異常なしとか軽度の異常とかしか出てこなくて、
症状あったら受診するように、と言われただけだったので、
特に受診してないです😂
今の職場ではなく、前に働いていたところでもストレスで倒れ、異常波形が出たことがあったのでそのまま循環器内科にかかったことがありましたが、、、(総合病院です)
「症状ないでしょ?若いから大丈夫」と言われて見てすらくれなかったです。笑
基本的に症状がなければ様子見になるかと!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
症状なかったんですね💦
私も実は去年、室内で倒れて意識消失してしまったことがあり、その時は寒暖差での血圧変動と言われたのですが、、
今回みたいな波形の異常が関係あったのかな〜と思ったりで😅
健診時に心電図をとった時は動悸とか何も症状がなかったので、
明らかに症状がなかったら 様子見ですまされそうですね😂- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那さん異常なしでよかったですね🥺
疲れからの動悸だろうなと思うのですが、一度みてもらった方が安心ですよね🥲