まりも
うちのこの子場合は少し小さかったので吸引力のある母乳が初めは厳しかったようで搾乳してから哺乳瓶であげてました
手で絞るのも限界で搾乳機かって少し吸わせては哺乳瓶体力と成長を待ってから1ヶ月ちょっとで完母になりました

ママリ
我が子も生まれてすぐから母乳を嫌がりました😰のけぞってギャン泣き、助産師さんに助けてもらってもダメでした、、🥲
しばらくは搾乳したものを哺乳瓶であげて、1日1回ほど吸わせる練習はしてました。
1ヶ月になる前くらい、急にうまく吸えるようになって😮💨
なので、これからうまく吸ってくれることもあると思います!
-
クッキー
同じくのけ反ってギャン泣きします😭助産師さんもダメでした😭
急に吸えるようになることもあるのですね!ありがとうございます。日々トライしてみます✨- 8月15日

ブラウン
保護器2ヶ月過ぎても使ってました!難なく直母に移行できましたよ😃
私は普通に量出てました🙂
-
ブラウン
カネソンのソフトタイプオススメします!
- 8月15日
-
クッキー
ありがとうございます😭✨カネソン調べて買ってみます!!
- 8月15日

あこ
うちの上の子は少しだけ小さく産まれて、なのに私の乳首が大きすぎて口に入らず1か月は搾乳器して哺乳瓶で飲ませてました。
保護器も使っていました。でも1か月して乳首を咥えられるようになったらおっぱい大好きになって、逆に哺乳瓶と保護器を嫌がるようになりましたよ😄
哺乳瓶であげてたときも毎回乳首の練習はしていました☺️
コメント