※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁平乳頭で授乳中の女性が、乳頭保護器の使用が授乳時間に与える影響や、赤ちゃんの飲み方の成長について相談しています。助産院でのサポートが必要かどうかも考えています。

扁平乳頭の授乳について

扁平乳頭のため、産後産院で乳頭保護器を進められて使っています。
生後40日になり直母練習中なのですが、、
①乳頭保護器有りより、無しの方が授乳にかかる時間は短くなりますか??
有りのときは左右各10分かかるのが、無しだと各5分で終わることが多いです。一度にたくさん飲めてるのでしょうか??
②左は深く咥えて上手に飲めることが増えましたが、右はいつも飲みにくそうです。成長とともに上手に飲めるようになるのでしょうか??

自分なりに練習頑張ってみてますが、助産院に行って見てもらいながらのほうが良いんですかね、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保護器使ってます!
①いつもではないですが短くなる時もあります。飲み終えたあとに胸を触ると、保護器使った時よりもしぼんだ感じがあるときがあったので、そういうこともあるかもしれません。
ただ、保護器使ってる時も各5分で終わることもあります。
②私も最初そうでした。なので右に関しては、横抱きであげるのではなく、フットボール抱きであげてます。
赤ちゃんの向き癖とかで吸いやすい抱き方変わってくるので、色々抱き方を試しみると良いと思います☺️