※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓃡もまみ𓃩
家族・旦那

お盆休みの期間が急に変更され、前もって確認できなかったことに不満を感じています。今後は前もって確認してほしいと伝えたが、相手の態度に不満を持っています。

お盆休みは16日まで。
前々からそう言われていたから当然そのつもり。
昨日の夜になって急に
「明日から普通に仕事になったじゃん?」
は?いや聞いてない
「いやさっき連絡きた、金曜に質問してたけど」

いやもっと早く確認して確定させといてよ
私は専業主婦だから何も問題ないと思った?
毎日しんどくてでもお盆休み目標に頑張ってきて
やっとほんの少し力抜いて休めると思ったのに
前日の夜に急に言われてOKなわけないよね。
そこで交渉出来ないのも意気地無しだと思ってしまう

今度から前もって、休みに入る前に!
ちゃんと確認して確定しておいて
私だってしんどいんだよ、毎日大変なんだよ
無駄に気を落としたくないから
って伝えたらすごく不満げに、はーい って。
そんで寝る前にこれまた不機嫌に
「明日明後日休みにするって連絡したから
もういいです」

は?やっぱりなめられてたんだなってよく分かる
しんどい

コメント

専業主婦だと旦那の休みとかに合わせなきゃだしそれに合わせるモチベありますよね🙌
私は逆で、単身赴任なのでいない方が楽なので休みって言われると言ってよ〜ってなります😵
こっちのペースを乱されるので、子供達は嬉しくても私は微妙だったりします(笑)

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

そうなんです。今2人ともイヤイヤもワガママも凄くて本当にしんどくて。お盆休みを目指して日々頑張っていたので、かなり気が落ちました🙄
    逆パターンですね、それも何となくわかる気がする😂別にいいけど言ってよっていう😂

• 8月15日

退会ユーザー

家もイヤイヤと反抗期です😭
    旦那が頼りになれば帰ってきて欲しいかもですが、いても居なくても変わらないならむしろいない方がって感じかも😂
    もまみさんの旦那さんは頼りになるから任せられて自分が休めるって事なら素敵な旦那さんですよ😊✨
    報連相しっかりしてほしいですけどね😓

• 8月15日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

反抗期😩おそろしや…
    はじめてのママリさんだけでも少し共感してくれて嬉しいです。
    コメントありがとうございました!

• 8月15日
ママリ

舐められてるっていうか、突然勝手に遊ぶ予定を入れてたわけでもなく、家族のために仕事行くだけなのにそこまで責められたら可哀想。

専業主婦だから問題はないじゃないですか。

お盆休み全部なかったわけでもないじゃないですか💦😅

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

思いの丈を書いた愚痴なので、分からないかもしれないですけど、論点はそこじゃなくて、常識として連休に入る前に何日から仕事なのかをしっかり確認しておけってことです。

専業主婦だから問題ないわけじゃないです、私も人間ですから😅夫も人間ですし、大人としてその辺の事は当たり前の事だと思います。私は。前々から16まで休みって言っていたんだから尚更です。確認せずにそう言っていた事が問題です。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

書いてある文からは旦那さんがいると楽だから1日休み短くなった?!
    は?納得いかない!!ムキー!!!って感じにしか思えません😂

専業主婦なら問題ないじゃないですか😂
    兼業主婦で子供を預ける兼ね合いとかならわかりますが、例え突然仕事になったところで家にいるんだし、なんの問題が🤣?

旦那さん可哀想ですよ💦

• 8月15日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

その通りですよ!なぜそれが駄目なのですか?16日まで一緒にこどもみてくれる!よかったって思ってたのに突然2日削られる、だからがっかりしてる、それの何がおかしいですか?

ワガママイヤイヤ盛りの2人をみてるの大変なんです。だからお盆休みを心の支えに頑張ってたんです。初めから今日から仕事だって言われていたらもちろん何も文句ないですよ。私何もおかしい事言ってませんが、くまこさんとは分かり合えないと思います😅くまこさんは育児もお手の物でこどもと朝から晩まで毎日過ごしても平気かもしれませんけど、私は毎日疲れてるんです。だから私にはしんどいです。旦那が可哀想とは思いません、休みの確認なんて誰でも出来ることですし、確認せずに伝えてきてる事がおかしいですから。
    コメントありがとうございました!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ガッカリしてる。だけならわかりますが、家族のためにお仕事してくれてる旦那さんに当たり強すぎやしませんか💦?って話です。

ワガママイヤイヤ盛りの2人を見るのは大変ですよ、そりゃ。でも自分でそれを選んだんですよ💦

私は自分のキャパがわかっているので子供の歳は離しました。

• 8月15日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

すみません。否定ばかりされてもう気持ちが辛いので、この辺で終わらせていただきます。朝から何度もコメントありがとうございました!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

どうか夫婦仲良く。

• 8月15日
ゆうそうママ

気持ちわかります!!
私はパートで、しかも母の仕事の補助をしているので、お昼までしか働いてないですし、基本子供の送り迎え、子供が体調崩した時休むのも全部私なので問題ないっちゃないです!笑
ですが、そうではないんですよね、、
旦那がいた方が子供達も言う事聞くし、旦那がいる、大人がもう1人いるって言う安堵感と言うんですかね?そういうのがあります!
だから旦那が、いきなり前日に「明日少し遅くなる」とか言われるとご飯の準備とかもともとしてるし問題はないけど、ないけどでもー!!!って笑

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

分かってくれる方が居て救われます、本当に。カフェラテさんの仰る通りです。モヤモヤの気持ちもしんどいんです。今回の場合はちゃんと確認しておけば良かっただけの話なので、なんで確認してないのに伝えてきたの?って感じです😓

• 8月15日
  • ゆうそうママ

ゆうそうママ

うちは男の子の年子で毎日喧嘩ばかり、いたずらもあります。
    私が怒ると「ママずるい」とか言われて毎日イライラ、、
    旦那がいれば旦那が怒ってくれるし、お願いするとやってくれるので、いてほしいです。
    この日を乗り切ればあと2日帰り早いしそしたら土日がくる!!って毎日思っているので、いきなり「この日遅くなる」って言われると怒りはしないけどやっぱり結構しんどいです😂
    𓃡もまみ𓃩さんの旦那さんのことに対しては、ほんとに確認してよーってなりますね😭

長々とすいません💦
    私がいつもそんな感じで毎日必死なので、ついコメントしてしまいました😂

• 8月15日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

うちも夫が叱れば私より効き目あるし、遊んでくれたりもするので本当にいてくれると助かるんです。本当に緊急な時は当然仕方ないです、でも基本的な事なので、なんでそんなこともできなかったの?!ってなっちゃってます🥲嫌々休まれてもそんな感じで居るならもう好きにしてよって感じです。
    コメントありがとうございました!救われました🥲

• 8月15日
ままり

基本ずっとワンオペなので
急に仕事になることも多いので
もう責めることも面倒くさくて
しないですが、
気持ちめっちゃわかります!
モチベーションが何日までは2人で見れるからちょっとゆっくり出来るなー家事ものんびり出来るなーってなってるのに急にそれが1人でってなると気持ちが下がりますよね。イラッともしますし…
仕事だから仕方ないのも分かってるけどって話ですよね😥

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

毎日お疲れ様です、ずっとワンオペ大変ですね😞そうなんです、あと数日少し肩の力抜いて過ごせると思い込んでいたので、夫の確認不足にがっかりしたし不機嫌さに落ち込みます。
    コメントありがとうございました、共感してくれると本当に気が楽になります🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

え、私も普通に無理なんですが😂!
予定の有無とか、専業主婦だから対応できるとか関係なく、予定の共有って当然のことじゃないですか?本当に突発的なら仕方ないですが、金曜の時点で未確定ならすぐ言えよ!ってなります。しかも当てつけのようにやっぱり休むことにした、みたいなのも💢結局休めるんじゃん!振り回すな!😡

上で批判的な方がいますが、気にしなくていいですよ!私専業主婦じゃないですが見ていて不快になりました😓働いていようがいまいが、やるべき報連相はやれ、に尽きます。

• 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

私もそのように思います、本当に仰る通り、私の言いたい事を全部言ってくれてありがとうございます🥲否定ばかりされて傷つき涙が出ましたが、私の心の内を全て読み取ってくれたかのようなコメントに嬉しく安心しました。立ち直れそうです、本当に本当にありがとうございます!感謝です。

• 8月15日
かなた

我が家は多忙+兼業夫婦ですが、もし、私が専業だったとしても急にそんなこと言われたらきれますよ!!
仕事だろうが趣味だろうが結婚して親になったんだから家庭が一番でないと困ります。

二人の子供なんだから二人で時間をやりくりして過ごすのに一人だけ我関せずで好きに過ごされたら困りますよね!
(仕事だとしても)

子育ての方が仕事より辛い場合が多いですし!!

• かなた

かなた

なんか、荒らしてる人もいますが、気にしないでください。
    自分の旦那なんだから甘えて頼るのは当たり前のことです。

• 8月15日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

専業主婦ではないにも関わらず、そのように共感していただけて心が救われます。今本当に育児がしんどくて、そのしんどさからどんどん落ち込んでしまいました。かなたさんもまた私の心の内を全て言葉にしてくれているようで気持ちがとても軽くなりました。辛い気持ちですが本当に救われました。ありがとうございます🥲

• 8月15日