※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが怒ると長い人いますか?うちの夫は子供相手にとても長いです..…

旦那さんが怒ると長い人いますか?

うちの夫は子供相手にとても長いです...
子供が謝らなかったら次の日も怒ったままです。
これって普通なんでしょうか。

気持ちは分かるけど、それはもう「パパこわい」の印象しか残らず何故叱られたのかも記憶には残ってないんじゃないかなと思うのです。
実際に子供は翌日には「なんでパパが怒っているのか分からない」と言います。
パパこわい。パパの(不機嫌な)顔見たくない。と...

その場でがっつり叱っていいから、その場で話し合って解決まで持って行って欲しい。
子供のために叱っているというよりも、もう翌日は自分の不機嫌を察してもらいたいだけなんじゃないかと思ってしまう。

私は引きづりたくないタイプで納得いくまで話し合うので夫とそうなることはないです。
でも夫は黙り込むタイプ(不機嫌オーラを残す)ので、天邪鬼な時期に入った子供と相性最悪です🤮
毎回私がフォローにまわるも、夫がもう少し大人になってくれないかなと感じてしまいます...

コメント